目前日期文章:201401 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
23.jpg

超人系列電影或影集,我看過克里斯多夫李維的「超人」、「超人II」,Brandon Routh的「超人再起」,由Dean Cain與泰瑞海契主演的「新超人」(Lois & Clark: The New Adventures of Superman)等等,以往的超人通常都帶著不少幽默風趣,或是俏皮的特質,連幾位超人中最憂鬱小生型的Routh,也會跟露易絲蓮恩調調情,浪漫一下。看習慣這種超人的我,因為早就耳聞「超人:鋼鐵英雄」會走寫實黑暗路線,加上上映後評價兩極,所以期待不高,或許正是因為如此,我覺得「超人:鋼鐵英雄」並沒有想像中差,只是它也不夠好。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

05.jpg

「藍色茉莉」已經是高齡78歲的伍迪艾倫導的第四十幾部電影了,一年拍一部片的他依然保持每隔幾年就會有好作品出現的模式,「藍色茉莉」就是屬於好的。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3.jpg

雖然有個科幻片般的劇情設定,但別被誤導了,「雲端情人」的真正主題是孤獨與愛的本質。除非你正在熱戀期,否則本片會逼你檢視自己種種孤獨的感覺。我想編劇兼導演Spike Jonze最厲害的一點,是本片看似講某個人的故事,但主角的所感所思幾乎是所有人都可以感同身受的。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

17.jpg

我看完「星光大盜」後有點疑惑的感覺,因為我不確定導演想說什麼,好像就只是讓觀眾知道膚淺的人的確很膚淺。倒也不是說一部片非要傳遞什麼訊息不可,但我的確感到迷惑,因為片中幾乎沒有任何一個角色讓人受得了,而本片對種種人物與現象,幾乎沒有表達任何意見,所以與其說我在看一部電影,倒不如說我在看一些瘋子的生活片段。不過,我倒是喜歡這部片的,因為這些角色的病態程度雖然離譜,但卻引人入勝,而且艾瑪華生的演出很精彩。本片其實有幾方面很像「放浪青春」(Spring Breakers),不過對我而言本片好得多。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

15.jpg

由喬瑟夫高登李維自編自導自演的「超急情聖」,雖然勉強可算是浪漫愛情喜劇,但大膽使用了一個不常出現在這種片型的話題:A片。主角Jon﹝喬瑟夫高登李維﹞是一位愛A片甚於真人正妹的年輕男子,連一夜情結束後都還要開A片來看才能心滿意足,有天他交了一位超正女友Barbara﹝史嘉蕾喬韓森﹞,然而她卻要求Jon不能看A片。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.jpg

「無路用之王」是部非常淡、與一般劇情片不太一樣的電影,它敘述1988年德州,在一座被火燒毀的山林裡,Alvin﹝Paul Rudd﹞與女友的弟弟Lance﹝Emile Hirsch﹞負責重建工作之一:替修好的路塗上馬路中線,並黏上反光道釘等等。在途中他們聊起生活、愛情與人生觀,偶爾會遇到一位卡車司機﹝Lance LeGault﹞與一位失去家園的女士﹝Joyce Payne﹞。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

08.jpg

在聊「醉後末日」之前,我建議原本就準備看這部片的朋友,不要再往下看,也不要看預告,直接看電影,這樣能保有最多的驚喜。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()