目前日期文章:201404 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
07.jpg

「真愛每一天」屬於"feel-good movie"﹝讓人感覺良好、懷抱希望的電影﹞,這種片型不算是我的最愛﹝我比較喜歡feel-bad movie,哈哈﹞,但對於拍得好的當然還是喜歡,「真愛每一天」是屬於拍得好的,把我的憤世嫉俗心態卸下了一半,尤其片中對於父子情感的描述非常觸動我心。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg

我先承認,我看到「奧斯卡的一天」後面真的是一把鼻涕一把眼淚,不一定是因為電影,而是因為這件真實故事的本身。本片紀念了一位還沒能好好體會人生的年輕人,也提醒了我們,人生是多麼無常。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01.jpg

「泥土」看似屬於青少年轉大人的"coming-of-age"片型,並以男孩對於浪漫愛情的想像為主軸,但裡面包含了各種不同形式的愛,並充分呈現了它們的複雜性。男孩在經歷中,學到了大人的現實狀況、人生的不公平與不如意、以及愛的黑暗面。簡單描述「泥土」的優缺,缺點是片長有些過長、結局稍嫌勉強,但它對於愛與人生的描寫很發人省思,而且整體演出水準非常高,是一部令人眼睛一亮的獨立小品電影。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

09.jpg

「白宮第一管家」故事年代背景,從1920年代喬治亞州的棉花田,一路橫跨至2008年出現美國首位黑人總統歐巴馬,主角Cecil Gaines是一位在白宮任職超過三十年的黑人管家,從服侍艾森豪一直到雷根,透過他的眼,帶觀眾走過美國近代黑人民權史。從片名看,可能會認為本片重點擺在個人故事上,但我覺得本片真正的主題是黑人民權史。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

18.jpg

「王牌冤家」的情境很不真實,但對於愛情的觀察卻真實到令人汗毛直豎,而且極為感人。強烈建議還沒看過的人,任何劇情透露、預告都別看,直接去欣賞這部十年前的經典,再來看本篇文章。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

09.jpg

雖然「全面攻佔:倒數救援」大致偏向認真的動作片,不是搞笑片,但可能要用笑/鬧劇的心態看它,才有辦法欣賞,否則大概會覺得很爛吧。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()