目前日期文章:201405 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
29.jpg

在那麼多部超級英雄電影之後,相信很多觀眾與我一樣,對這類片有些麻木了,去年看完「雷神索爾2:黑暗世界」(Thor: The Dark World)之後,即使男主角都很帥,我還是連寫篇文章的動力都沒有。不過「美國隊長2:酷寒戰士」突破了這個問題,甚至,它不那麼像是超級英雄片,比較像一部劇情片,只是裡面人物有超級英雄。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

05.jpg

「蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰」有三大劇情線,一是蜘蛛人彼得帕克﹝Andrew Garfield﹞與心儀的女孩關史黛西﹝Emma Stone﹞放閃,一是蜘蛛人的超級粉絲Max﹝傑米福克斯﹞因意外變成了Electro並由仰慕生恨想要殺了蜘蛛人,最後則是彼得爸媽的死因以及與奧斯朋企業繼承人哈利奧斯朋﹝Dane DeHaan﹞的某些糾葛。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

07.jpg

這部片真的很糟糕。但我這樣寫的時候很不忍心。因為,我認為飾演主角的Elizabeth Banks,是個頗為努力又願意求突破的演員,但似乎總是只有配角命,非常可惜。想想在「愛情三選一」「模範大哥哥」裡的她,清新俏麗,只是皆為配角,票房亮眼的「歌喉讚」、「飢餓遊戲」等等片裡她也都是配角,擔綱主角的「淫幕初體驗」差強人意,但看得出她很願意放開形象挑戰瘋狂搞笑路線。近年又繼續挑戰,自己擔任導演,參與「激愛543」一小段的導演與演出,但那又是部大爛片,目前正在導的「歌喉讚」續集如何尚待觀察;她也開始製片,「歌喉讚」兩集都由她製作。而「姐姐我醉大」是她擔綱唯一主角,完全使出渾身解數、不顧形象大膽肢體搞笑的片,她很認真、表現也很好,劇本卻是爛到我很無言,實在很可惜啊!

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

42-09.jpg

「傳奇42號」的故事本身:Jackie Robinson如何克服嚴重的種族歧視成為美國職棒大聯盟第一位黑人球員,就已經是個精采並極具教育意義的真實故事,沒有他,就沒有後來大聯盟無數的有色人種優秀球員。本片很四平八穩地表現這段歷史,雖然有時太過撒狗血﹝尤其是配樂﹞,但仍是一部值得看的感人電影。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.jpg

跟一位舉世聞名、行程忙碌的公眾人物在一起是什麼感覺?做他的老婆是什麼感覺?做他不可公開的情婦又是什麼感覺?「狄更斯的秘密情史」以大文豪狄更斯(Charles Dickens)一段不太秘密的地下情,呈現狄更斯、他老婆與情婦三人之間的糾葛與傷害。不同於一般呼天搶地的正宮小三肥皂劇,本片以冷靜的方式,讓觀眾細細體驗當事人們的複雜處境與情緒,以及思考當時男女感情地位上的權力結構。或許有人聽到這種故事內容──有錢有勢的中年作家,拋棄生了十個小孩的老婆,跟18歲的情婦在一起──就覺得憤慨噁心不想看,但請放心,這部片挖掘出很多這種關係帶來的痛苦與掙扎,並沒有想幫狄更斯開脫或美化的意思。另外,喜歡小說「孤星血淚/遠大前程」(Great Expectations)的朋友們,透過此片或許可讓你對那本名著有更多感觸。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

02.jpg

「愛殺達令」的題材可能比較小眾,但它是部好片。本片也可以看到前哈利波特──Daniel Radcliffe、以及新版蜘蛛人電影中的哈利奧斯朋──Dane DeHaan的精彩演出。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Admission_620_122112.jpg

看「愛情招生處」時最強烈的感覺,就是恨鐵不成鋼。我這麼喜歡的兩名演員──Paul Rudd與Tina Fey,這個讓我很期待的組合,困在一個搔不到癢處的劇本裡。只能說,這部片僅適合喜歡這兩位演員的觀眾,對於這類影迷朋友,本片倒不是很差勁,但就是...很不怎麼樣。如果連這兩位演員都不喜歡,那本片真的沒有看的必要了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()