目前日期文章:201406 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Upstream-Color_poster.jpg

「逆流色彩」是個藝術成就頗高,但恐怕會激怒不少觀眾的作品。我個人不喜歡這類的電影,可是也無法否認這部片實在很厲害,只是,種種特殊手法造成的距離感,讓我難以為整部片感動。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14.jpg

亞當山德勒在近期好幾部作品都引來惡評後,找來了當年與他合作「婚禮歌手」、「我的失憶女友」頗為成功的茱兒芭莉摩,合演這部「當我們混在一起」。我可以理解山德勒找來老搭檔想再創高峰的心情,他倆之間的愛情化學反應渾然天成,而且故事設定頗有潛力,可惜這部劇本很糟糕,芭莉摩略嫌造作的演技搭配上山德勒看起來快睡著的臉更是雪上加霜。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

16.jpg

與「活人甡吃」(Shaun of the Dead)一樣屬於"zom-rom-com"﹝殭屍愛情喜劇﹞,「殭屍哪有這麼帥」可說是羅密歐與茱麗葉的殭屍版。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Nymphomaniac-Volume-II-Poster.jpg

跟上集相比,我覺得「性愛成癮的女人:下集」步調不夠緊湊,可能是為了上下集分野能切在一個尚可稱為結局的結局,又希望兩集長度不會差太遠,造成這種不一致。但即便如此,整部片完整的概念還是很棒的。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nymphomaniac-3.jpg

拉斯馮提爾是一位非常能挑釁觀眾的導演,他不是為了討觀眾歡心來拍電影的,他不怕你罵他、批評他太超過,他不怕冒犯你。也因此,雖然我非常推薦「性愛成癮的女人」﹝包括上下集﹞,我還是要鄭重提醒,容易被冒犯的人、宗教信仰虔誠的人、對傳統道德極為看重的人,就不用花時間折磨自己了。當然還有十八歲以下的朋友,請等到成年以後再觀賞吧。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg

面對一個過去曾傷你至深的人,你會選擇復仇或和解?最困難的一點是,和解很難,但復仇卻好像也不那麼容易。知道對方是魔,自己能成魔去對付對方嗎?

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()