目前日期文章:201407 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
03.jpg

身為一個憤世嫉俗的人,看所謂「催淚電影」(tearjerker)的時候,最怕遇到拙劣的灑狗血手法,讓我一直感受到導演與編劇的那個聲音:「快哭吧!哭啊!這邊慘成這樣了妳還不哭!」,這樣我就會完全出戲。而「生命中的美好缺憾」,是手段很高明的催淚電影,足以卸下大部分憤世嫉俗影迷的心防,好好被它感動一回!大部分的人,會被本片年輕男女主角的感情以及生存困境而感動落淚,再不然就是為了癌童治療過程的苦難與父母的種種心痛心碎而難過,無論如何,出了電影院你一定會更珍惜現在擁有的一切。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

04.jpg

「真愛Hold不住?!」最有趣的一點是,它看似一部浪漫喜劇,有些誇張劇情與笑點,卻有很多成熟的愛情婚姻觀點隱藏其中,著重的是人的成長與取捨,有笑有淚。我想,這部片可以讓處於問題婚姻或問題感情的朋友們想想:你跟他是真的適合在一起嗎?真的希望"XXX and OOO Forever"嗎?還是只因為太害怕、太習慣或甚至太懶惰?

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

03.jpg

「麻辣嬌鋒」最令我驚訝的一點,竟然是它的平凡。它有很棒的主角,也有些好笑的點子與對話,但整個兩小時看下來,卻只能算是及格電影,沒有什麼新意,幸好兩位女主角珊卓布拉克與瑪莉莎麥卡錫,表現出絕佳喜感與默契,將本片提升不少,更高興看到由兩位年過四十的女性擔綱演出的票房大片。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.jpg

「肌膚之侵」非常詭譎,卻又極端美麗。不可諱言本片前半有些重複感,可能會考驗部分觀眾耐心,但它實在太玄妙了,好奇心讓我一直興致勃勃看下去,而後面的發展真是出乎意料。我個人很喜歡這部片,但還是要提醒各位,若你單純是因為「史嘉蕾喬韓森在片中全裸」而去看的,那你會非常、非常驚訝...嗯。另外,如果被公式電影轟炸到膩,想看一部你完全無法預期故事會如何發展與結局的片,那麼「肌膚之侵」就是了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

01.jpg

1977年,27歲的Robyn Davidson獨自帶著四隻駱駝與一隻狗,花了九個月步行1700英哩橫越澳洲沙漠。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

The-Double-Still.jpg

「盜貼人生」是根據杜斯妥也夫斯基的同名小說改編,非常有趣又詭異,極富藝術感。你可以把它當成某種充滿黑色幽默、令人苦笑的辦公室喜劇,也可當成個人身份存在危機驚悚劇。而且,以一部可讓人思考很多哲學問題的電影來講,本片並不會很沉重。如果,你曾覺得工作無趣到極點,老闆總是批評你,每天感覺自己像個機器人,甚至懷疑起自己存在之目的,那麼看這部片應該會感觸良多。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

12.jpg

「明日邊界」是今年以來最令我驚喜的動作片。當然,或許有部分原因是我期待不高,尤其想到湯姆克魯斯工作狂般的產出以及參差不齊的水準,很難不擔心下一部電影又是個不上不下的作品。沒想到,「明日邊界」真的出乎我意料,它算是該有的都有了:調性掌握得很好,劇本聰明且幽默,也有足夠的情感重量與生死思考,娛樂性很高,又不會侮辱觀眾的智商,兩位主角:湯姆克魯斯與艾蜜莉布朗的表現都很出色,所以整體說來是一部很好的夏日娛樂電影。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

12.jpg

「一年之癢」的故事本身與人物刻劃平平,雖有些特殊轉折,以及顛覆傳統浪漫喜劇的安排,但大部分有些勉強,不過裡面有些插科打渾的屁話挺好笑的,所以我覺得頗適合拿來放鬆心情用。特別要提醒一下,裡面的笑點更適合憤世嫉俗或口味重些的朋友,畢竟編劇兼導演Dan Mazer可是常與Sacha Baron Cohen合作、曾一起編過「芭樂特」的呢。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The-Immigrant-010.jpg

Bruno﹝瓦昆菲尼克斯﹞是20年代一家紐約歌舞團的老闆,這不是什麼高尚歌舞團,女團員們常常半裸表演,平日還接客賣淫。來自波蘭的新移民Ewa﹝瑪莉詠柯蒂葉﹞,在一連串厄運下,因生活所迫,成了Bruno旗下一員。然而,在Ewa遇見Bruno的表親──魔術師Emil﹝傑瑞米雷納﹞之後,事情有了變化...

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()