目前日期文章:201410 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

03.jpg

《往下跳》是根據2005年尼克宏比的同名小說改編,描述四名素不相識的陌生人,因為在新年前夕選了同一地點準備跳樓自殺而認識,之後他們彼此約定,在下一個自殺熱門日期──情人節之前,先試著撐住不要自殺,若到時依然想死,再來老地點跳樓。這四人分別是發生醜聞的脫口秀主持人Martin Sharp﹝皮爾斯布洛斯南﹞,辛苦疲累的母親Maureen﹝東妮克蕾特﹞,失去了姊姊的女孩Jess﹝Imogen Poots﹞,送披薩的JJ﹝亞倫保羅﹞。在這將近六周的時間裡,他們對生命的想法會改變嗎?

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

02.jpg

Judd﹝傑森貝特曼﹞是電台節目製作人,有天提早回家卻發現老婆﹝Abigail Spencer﹞跟他老闆﹝Dax Shepard﹞上床,傷心氣憤又沒了工作的他,意志消沉之際卻又接到老姐Wendy﹝蒂娜費﹞來電,告訴他父親因病辭世。他依照老父生前遺願,回家與老媽﹝珍芳達﹞、哥哥﹝Corey Stoll﹞、姐姐與弟弟﹝Adam Driver﹞守喪七日,久未相處的家人們衝突不斷又各有煩惱,他們該如何撐過這七天呢?Judd與以前曾單戀過他的Penny﹝蘿絲拜恩﹞重逢,目前婚姻關係尷尬的他該如何看待這段緣份?

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.jpg

《雙面危敵》是根據諾貝爾文學獎得主──葡萄牙作家José Saramago所著"The Double"改編,風格黑暗而詭異,觀眾在心中即使滿腹疑問,也很難搞得清哪些細節安排是線索、哪些只是用來營造氣氛的。它的結尾搞不好可以有幾百種解釋,非常開放的結局,你絕對猜不到會變成這樣,但也留下某種空洞不滿足的感覺,因為線索實在太少了。如果你喜歡「有答案」的電影,那麼這部恐怕不是你要的。若你喜歡同類劇情內容、結局也未說死的片,我更推薦看Jesse Eisenberg主演的《盜貼人生》(The Double)

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

007.jpg

初看劇情大綱,或許你會覺得「鐵血神探」與男主角連恩尼遜主演的「即刻救援」(Taken)系列很像,但並不盡然,因為本片原著是勞倫斯卜洛克的作品,所以冷硬風格以及血腥病態殘酷的劇情都讓它比「即刻救援」系列沉重很多。我要提醒各位,本片有些犯案手法很病態可怕﹝畫面上還好,但它背後的暗示很黑暗﹞,請有心理準備再行觀賞。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

05.jpg

娜歐蜜華茲主演的「黛安娜」,是根據Kate Snell的書"Diana: Her Last Love"改編的,講的是英國已逝王妃黛安娜生前最後兩三年的一段感情,它給我的感覺很兩極。有時候,它像是拍得比較差的「獨領風騷」(Clueless),我很無言地看著黛安娜王妃像個高中女生一樣耍心機追男生,而且剪接、對白與劇情安排十分粗糙,令人失望;但有時候,它又抓到一些動人的點,令人深深體會黛安娜王妃的孤寂與無奈。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3286e9b16e6c167c39593c8dbc88bbb1.jpg

我開始認識Rosamund Pike的起點,是2001年的迷你影集「戀戀冬季」(Love in a Cold Climate)。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

04.jpg

「決戰終點線」是很有趣的組合──它抓住了賽車的刺激與精采,同時又有細膩的角色描寫。所以不喜歡賽車的朋友別擔心,你還是會覺得這部片非常好看。它在車道上或賽車場外都提供了足夠的元素讓觀眾全神貫注觀賞本片。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

sound_of_my_voice.jpg

「傾聽我的聲音」這部2011年的電影,是去年「叛諜謎情」(The East)的導演/編劇/女主角搭檔班底當年第一次合作,雖然看得出成本非常低、或許也因此有不少瑕疵,但卻包含很有趣的劇本概念與氣氛營造。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

04.jpg

「危機解密」描述的是維基解密(WikiLeaks)創辦人朱利安阿桑奇如何崛起、如何改變了全球媒體生態。2007年,Daniel Berg﹝Daniel Brühl﹞在一場電腦會議上認識了阿桑奇﹝Benedict Cumberbatch, 班奈狄克康柏拜區﹞,並為他對藉由網路揭發各國政府黑幕的願景深深著迷。「維基解密」就是這個願景的實踐,但Berg卻對阿桑奇處理極機密資料的態度、以及維基解密的運作,漸漸有不同的看法。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()