目前日期文章:201411 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

november-master675.jpg

由「前007」皮爾斯布洛斯南主演的《特務交鋒》,是改編自Bill Granger的小說"There Are No Spies"。2004年,007製作團隊意外決定不與布洛斯南續約,隨後他的製片公司就取得了將Granger一系列作品搬上大銀幕的權利,沒想到系列作第一部拖到2014年才實現。《特務交鋒》或許顯示了皮爾斯布洛斯南在「後007時代」想要自己再創一個諜報電影系列的野心,比較可惜的是,片中每一個元素,在過去類型片中都出現過了,使得它有點像同類電影回收後再度組合的結果。它倒不會難看,以B級片的期待來看不會失望,但對於同類片型看多了的人,恐怕會很無聊。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

wm-0174082001409485928.jpg

Zach﹝Dane DeHaan﹞的女友Beth﹝Aubrey Plaza﹞,在獨自登山健行時遭逢意外去世。Zach極為傷心,卻在喪禮過後驚訝地發現Beth回家了。但她似乎不太對勁,也不記得自己死過。Beth的父母﹝John C. Reilly與Molly Shannon﹞很鴕鳥心態地不想讓Beth知道事實,Zach也樂得有機會可以彌補過去的錯誤,只是,Beth的行徑越來越怪異,Zach漸漸不知道該如何面對...

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg

21世紀初,導演Richard Linklater決定拍一部片,讓主角在鏡頭下真實長大,捕捉極具真實感的一段年少時代與親子情。每年原班人馬都聚個幾天拍攝,這麼拍了12年,成果就是《年少時代》。當年才六、七歲的Ellar Coltrane,飾演男主角Mason,如此一年年拍到長大成人,導演的女兒Lorelei當時八歲,也一路演主角的姊姊Samantha,從未缺席。飾演Mason生父生母的則是伊森霍克與派翠西亞艾奎特。這部片能完成就已是奇蹟,而它能如此精彩動人更是讓人讚嘆。《年少時代》讓看似世俗的、瑣碎的小事,都成為一段神奇旅程的精彩元素,並令人折服於「時間」的力量。雖然我的童年與Mason的天差地遠,但在觀賞過程中,我不斷想起自己的童年,並且在看完幾天後,都還是會憶起電影裡的某些片段,後座力很強。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

13869-1.jpg

倫敦一名華裔混血青年Kai﹝Andrew Leung﹞意外過世後,他的男友Richard﹝班維蕭﹞,知道Kai的華人母親Junn﹝鄭佩佩﹞隻身一人居住在倫敦的養老院可能很孤單,想負起更多照顧責任,但彼此的文化差異、代溝與種種不理解,造成很多衝突,而且母親並不知兒子是同性戀,更增添複雜性...

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

night-moves.jpg

《夜幕行動》由Jesse Eisenberg、達科塔芬妮與Peter Sarsgaard主演,描述三名環保激進人士為了喚起社會對相關議題的關心,計畫炸毀一座水壩。然而過程中造成某個意外後,成員產生了不同的意見,也不知如何面對那樣的後果...

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

16.jpg

大多數人若不是想當大明星,就是想接近大明星。多少人曾經搭著車來到洛杉磯,拿著好萊塢的追星地圖,想像自己有一天也能成為當中一份子。但是成功進入之後要如何留在那裡,也是不容易,一個失足或幾場失敗,或是過去某件醜事被挖出來,就可能從此殞落。71歲的加拿大導演大衛柯能堡,在《寂寞星圖》裡用最憤世嫉俗的眼光來看待這一切歇斯底里的名人輓歌。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

02.jpg

五年前,Nikki﹝安妮特班寧﹞的丈夫Garrett﹝艾德哈里斯﹞溺水去世。這幾年來她一直走不出陰影,對鄰居﹝羅賓威廉斯﹞的愛意視若無睹,直到她遇見一個與亡夫長得幾乎一模一樣的男人Tom﹝艾德哈里斯﹞...

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()