目前日期文章:201412 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Cuban-Fury.jpg

在「血腥冰淇淋三部曲」﹝《活人甡吃》《終棘警探》《醉後末日》﹞與Simon Pegg搭檔的可愛肥仔Nick Frost,這回要來當唯一主角,並跳起騷莎了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

beginagain1.jpg

《曼哈頓戀習曲》是當年執導《曾經,愛是唯一》(Once)的愛爾蘭導演John Carney的新作。《曾經,愛是唯一》的精神可以如此概述:人生充滿不完美、遺憾與妥協,但音樂﹝或可延展到其他藝術﹞可以助人療癒、克服痛苦。而《曼哈頓戀習曲》的精神也很接近,只是背景從都柏林換成紐約。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

life.jpg

《百萬嬌妻綁架計畫》是由編劇兼導演Dan Schechter改編知名作家Elmore Leonard的小說"The Switch",描述70年代幾個賊子綁架有錢人Frank﹝提姆羅賓斯﹞的老婆Mickey﹝珍妮佛安妮絲頓﹞,希望獲得高額贖金,哪知Frank早已跟情婦Melanie﹝艾拉費雪﹞濃情蜜意、準備與老婆離婚,壓根兒不在乎老婆死活,加上Mickey友人﹝Will Forte﹞的疑心窺探,一樁簡單的勒索漸漸變得複雜...

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

020.jpg

1994年搞笑片《阿呆與阿瓜》的主角──Lloyd﹝金凱瑞﹞與Harry﹝傑夫丹尼爾﹞,於二十年後,再度展開搞笑旅程。Harry需要換腎,又恰巧得知多年前有個私生女,於是想去找她捐腎,也因此發生一堆瘋狂離譜的事情。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

acod_adam_scott_a_l.jpg

《老爸老媽離婚時》英文片名"A.C.O.D."是"Adult Children of Divorce"的縮寫,談的是父母離婚的小孩長大後,如何面對父母婚姻失敗的事實。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

03.jpg

蘿蘋萊特(Robin Wright)主演的《虛擬天后》,真是部神奇的大膽電影。它非常特別,非常怪,完全無法預期,而電影的結尾,令我情感上極為震撼。它的內容主題有些龐雜,包括了對好萊塢電影業的嘲諷、先進科技與人性的矛盾、以及母親毫無保留的愛,除此之外還有許多天馬行空的想像與極為大膽的實驗式安排,喜歡新奇創意的朋友別錯過了,這樣的片可不是天天有。在看了那麼多電影之後,我很珍惜原創性,《虛擬天后》在這方面是非常高分的,即使它主題有點太過跳躍,但實在太少見太瘋狂,也有些警世,我個人很喜歡。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()