目前日期文章:201504 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ZZ1DA53BA9.jpg

先把結論說一下。看《復仇者聯盟2:奧創紀元》就像是見到好久沒見的老友一樣,它是一部精彩的票房大片,分數稍輸第一集《復仇者聯盟》,但還是不錯,只可惜少了一些驚喜感。建議去看的朋友就抱著適當預期、好好去被娛樂一番,不要期待太高也不要想太多。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Songonepic.jpg

只能說,《紐約安可曲》實在不是我的菜。它好無聊,我寧可再看一次有些類似的《曼哈頓戀習曲》(Begin Again),或是《曾經,愛是唯一》(Once)。我想,喜歡民謠音樂的朋友或許會找到更多樂趣,但除此之外,《紐約安可曲》實在過於平淡。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

002.jpg

聽過那首Sting的歌嗎?"Every breath you take / Every move you make / Every bond you break / Every step you take / I'll be watching you.",有想過這樣熱情觀察你的人,可能是政府嗎?如果你對自己的資訊安全與隱私有一絲絲興趣,而且你還沒了解過愛德華史諾登(Edward Snowden)揭發的美國NSA稜鏡計畫等等,甚至,你是個常參加社會運動的人,我強力推薦你花不到兩小時的時間看一下這部《第四公民》,它是關於此議題精簡快速的入門,並且讓觀眾親眼見證一段非常重要的歷史。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CE14_NS_Dod-Sno-2_Dead-Snow-2-Red-vs-Dead-19.jpg

《冰血奇緣》是挪威導演Tommy Wirkola於2009年執導《下雪總比流血好》(Dead Snow)的續集。我沒看過第一集,不過在續集一開始,前情提要已經用很簡明的蒙太奇說明完畢,不需看過第一集也能完全跟上第二集。《冰血奇緣》頗為血腥,還有噁心的大腸等等(你會發現腸子有不少嶄新實用的用途),平常不敢看這種片型的可跳過,改溫習尺度比較溫和的《活人甡吃》(Shaun of the Dead),但若可接受的話,《冰血奇緣》荒謬好笑,是挺不錯的娛樂片。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

04.jpg

1996年的《脫線沖天炮》是魏斯安德森第一部導演作品,和他的第二部作品《都是愛情惹的禍》一樣,都是由安德森與大學好友歐文威爾森合寫劇本,在這部片能拍成之前,他們先用不到五千美元拍了13分鐘的短片版,獲得知名導演編劇兼製片人James L. Brooks的青睞,與Columbia Pictures牽上線取得資金,完成本片。認真說起來,《脫線沖天炮》不算很成熟的作品,但以一名新銳導演的處女作來說,它充滿古怪有趣的內容,幽默搞笑的對白,主角的傻里傻氣頗有另類魅力,劇情步調雖有些弱點,但整體說來還是饒富新意與趣味的黑色犯罪喜劇。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

04.jpg

2006年的《人類之子》是一部非常精彩的電影,從頭到尾緊湊無比、許多無法預期的劇情走向,到最後電影結束才有辦法放鬆。更厲害的是,它讓人珍惜孩子的吵鬧聲,在看完電影的幾天,我對餐廳裡鄰桌小孩的吵鬧都比較包容,哈哈。不過我強烈建議還沒看過的朋友,在對電影一無所知的狀況下去看。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

002.jpg

《百老匯熟男日記》與《鳥人》問世的時點接近,有很多元素也重複:過氣的老演員、真實與幻想世界的模糊、前妻/舊情人、舞台上某個激烈舉動、主角意外被關在劇場外...不過,《百老匯熟男日記》真正走的路子是很不同的。個人認為《鳥人》的內容更有趣、更廣泛,劇本概念的執行也較佳,若要說表面的噱頭,《鳥人》也更多。雖說硬拿兩部相比仍是蘋果比橘子,但《百老匯熟男日記》與元素相近的《鳥人》同期出現,還是很難不吃虧。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

06.jpg

我想,大部分人年輕的時候,都有個很想得到、覺得不得到會死翹翹的人事物,但偏偏就是得不到,最終它讓你被迫長大、與遺憾和解。Rushmore就是這樣一個東西。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()