目前日期文章:201506 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

03.jpg

根據心理醫生兼作家Francois Lelord的法文小說改編的《尋找快樂的15種方法》,有點太像那些心靈成長叢書(self-help books)了,對我而言稍嫌做作,但Simon Pegg的演出很棒。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10.jpg

2014年的《龍虎少年隊:童顏巨捕》實在蠢到有剩,但非常好笑。我認為比上一集《龍虎少年隊》(21 Jump Street)還好看,步調更緊湊,笑點更到位也更天馬行空。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

02.jpg

《髒話》雖然有不少笑點,但包含很多政治不正確的歧視語言,有些劇情甚至已達霸凌孩童之嫌,請斟酌觀賞。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12.jpg

最早出現於1954年的日本《哥吉拉》系列,在60年後,在日本出了二十幾集電影後,在1998年的好萊塢版本評價砸鍋後,2014年好萊塢終於弄出了個成功版本。雖然不是很好的作品,但算是及格了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

White-Bird-in-a-Blizzard-12.jpg

《暴風雪中的白鳥》算是偵探片與少女轉大人片的組合,看完全片回頭再思考,才發現很多之前看似無關緊要的瑣事,都是導演留給觀眾的線索。1988年,17歲少女Kat﹝雪琳伍德利﹞的媽媽Eve(伊娃葛林)失蹤了。Eve與丈夫Brock(Christopher Meloni)失和多年,與女兒的關係也怪怪的,她失蹤的那天,連張字條也沒留。到底真相是什麼?而Eve失蹤後,Kat的男友Phil(Shiloh Fernandez)不知為何總是找藉口不要上床,管不住青春期荷爾蒙的Kat找上了辦她母親案件的警探(Thomas Jane)當砲友,表面上看起來,Kat對於母親的失蹤沒有那麼在意,但有些壓抑的情緒,幾年後才湧了上來......

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

big-eyes-5.jpg

《大眼睛》雖是提姆波頓導的,但他大部分作品裡的詭譎黑暗風格,並未在此出現。這算是波頓作品中少數比較像在真實世界裡發生的片。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

027.jpg

我看完《瘋狂麥斯:憤怒道》的第一個感覺就像剛上完健身房一樣。有些疲累卻又通體舒暢,非常痛快。我想它很可能會是今年夏天最棒的動作片。在看了那麼多為了追求票房最大化所以綁手綁腳、力求適宜闔家觀賞的暑期動作片之後,看到像《瘋狂麥斯:憤怒道》如此無所懼的動作片實在特別興奮,華納這樣的大片廠願意放手讓導演花一億五千萬美金自由發揮真是太好了。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

002.jpg

我對《命運鞋奏曲》有兩種分歧的感受。整部片的主要故事,我是喜歡的,也有一些動人之處,最後一個重大轉折還不錯(可惜最後收尾崩盤)。但最大的問題,來自於中間有一長段脫線鬧劇冗長無趣,破壞了整部片的潛力。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()