目前日期文章:201508 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

maxresdefault.jpg

看《移動迷宮》之前,印象中這部片在網路上曾引起論戰,有人覺得整部片只是一群中二發神經,有人本以為是一部獨立作品結果看完還是沒得到答案只能等續集感到很生氣。於是我抱著中等偏低的期待去看,覺得本片整體說來挺不錯,至少對當時沒看過原著的我,整部片一直維持足夠的疑點讓人很想看下去(以及很想看原著與電影續集),演員們大致上表現不俗,特效也盡力用很節省的方式達到最大效果。至於主要缺點,就是角色塑造太隨便了,常常前後反應不一致,整體步調也有點慢。另外,太多答案都要等到以後的續集或前傳才能解答,本片片尾的所謂「說明」,不僅沒解答完之前產生的大多數問題,甚至還帶來更多疑惑以及不合理之處,觀眾根本搞不清楚葫蘆裡賣什麼藥,所以光看這一部,很難講出這樣的末日社會設定能有什麼啟示或共鳴。所以最好的觀賞方式,就是跟著主角們去體驗遇那些情形的心情起伏與刺激感,而不要一步步分析合理性。其它就都要等續集了,或者乾脆直接看原著(有三部曲加前傳)。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

02.jpg

《美味不設限》描述一個印度家庭來到法國南部的小鎮開印度菜餐廳,面臨種種文化衝擊與和解。年輕廚師Hassan(Manish Dayal)認識了在敵對法國餐廳工作的女孩Marguerite(Charlotte Le Bon),但在女孩發現Hassan想獲得她老闆Mallory夫人(海倫米蘭)認同時,兩人的友情因此產生改變。而Mallory夫人與這家印度家庭的不對盤,也產生不少衝突。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12.jpg

在很多風格清新的小品愛情電影裡,都有個精靈般的夢幻女孩,有點兒瘋狂卻又很迷人,這種看久了其實會膩,畢竟真實人生裡沒有這樣的女孩,更不用提背後隱藏的性別歧視。《客製化女神》將這樣的設定,創新地轉了一個彎:本片有那麼一個夢幻女孩,但她是被本片的作家主角創造出來的,一切預設值都符合作家對她的描寫,所以,夢幻就是她的本質。然而,一個「夢幻」的伴侶,是否就是人們想要的?

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

003.jpg

在上一集《不可能的任務:鬼影行動》的事件之後,不可能任務局(IMF)已經支離破碎,面臨被CIA整碗捧去的危機。滯外未歸的伊森杭特(湯姆克魯斯),遭到不明恐怖組織Syndicate追殺,毫無後援......至於後面的劇情呢,就是雙面/三面諜,暗殺,飛車追逐,水中閉氣偷東西,綁架,炸彈,徒手搏擊......啊,你知道的。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

016.jpg

漫威電影宇宙(MCU)拍片計畫"Phase Two"的最後一部電影《蟻人》,經歷原導演Edgar Wright離開,以及製作進度落後與公關危機,一直讓人擔心會否成為MCU第一部票房失利、口碑崩盤的作品,甚至一度令人懷疑漫威會否放棄本片拍攝,結果算是打了張安全牌,大概經過太多風波沒有心力搞怪了。最終成品不是經典,但我認為比今年另一部漫威大鍋炒作品《復仇者聯盟2:奧創紀元》好。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.jpg

你或許也認識這樣的夫妻朋友:你與其中一方較熟,先聽到他私底下抱怨另一半怎樣怎樣、他在婚姻中過得多麼委屈可憐,你跟著義憤填膺,想著你善良的倒楣朋友怎麼會遇到那麼糟的人。後來,某種機緣之下你聽到了另一方的說法,驚覺同樣的事情,怎麼能有如此不同的說法與看法,讓你完全不知該站在誰那邊,就像拿到兩組不同的拼圖,硬要拼成一幅是拼不起來的。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

012.jpg

記得上回讓你在電影開場沒多久就掉淚的《天外奇蹟》(Up)嗎?這回,同樣的皮克斯(Pixar)動畫團隊要再度讓你又哭又笑。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()