目前日期文章:201509 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

003.jpg

《移動迷宮:焦土試煉》接續上集《移動迷宮》(The Maze Runner),湯瑪士(Dylan O'Brien)與朋友們逃出了致命迷宮,才發現原來自己是被神秘機構WCKD抓去迷宮做實驗的。他們被一隊不明人士援救,前往看似安全之處,但情勢丕變,一群人再度踏上逃亡旅程,在難以存活的焦土區奮戰...

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

hero_DisappearanceOfEleanorRigbyThem-2014-1.jpg

「因為愛情」系列電影共有三部,分別是:
1. 《因為愛情:在她消失以後》(The Disappearance of Eleanor Rigby: Him)

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

011.jpg

《逐夢大道》算是很標準的偉人電影,但它雖然中規中矩,卻把每一點都做得很好。它挑選了黑人民權運動的關鍵人物──馬汀路德金恩博士(Dr. Martin Luther King, Jr.)人生中的幾個月,用一場重要的運動,呈現他的性格、思想、一生的理念、自我懷疑,以及他與親友的關係,並重現他面臨的時代背景及政治氛圍,與相關人士的種種掙扎。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1341672648-2127077929_m.jpg

之前看《移動迷宮》電影版的時候,雖然讓我很有繼續看第二集的動力,但仍揮不去「缺乏的資訊太多」這種感覺,很想知道原著裡面是否有更詳盡的訊息。看完原著小說《移動迷宮》第一集之後,我發現小說後半的發展細節與電影很不一樣、並且非常精彩,看完小說比較有「合理」的感覺,而且收尾也更為完整。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7703288,5Fxx96_kdq5I_NN1tIu97Aefmv6WWonPHlUmI+OPpDudQG7CB549SqwIH+A3Wi6MHPfhAIjDhZXJqZD4e8Y2kA==.png

我就開門見山來破題吧:《控制遊戲》實在是很糟糕的片。而且,怎麼會有這麼差勁的章節/鏡頭斷法,每個情緒都沒舖到位就跳到下一段戲。不是說隨便亂斷戲就叫做懸疑耶!我想,若不是出了一部口碑票房佳、題材角色又稍微類似的「控制」,《控制遊戲》恐怕會沒人發行吧。本片除了主角Rosamund Pike演得很有水準以外,唯一的優點大概就是女主角的洋裝都很好看,有好幾件讓我想買。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

3033231-poster-p-1-i-origins-video.jpg

編劇兼導演Mike Cahill目前的兩部電影作品:2011年的《另一個地球》(Another Earth)與2014年的《I型起源》,獲得的評價雖只算中上,但都很合我胃口。《I型起源》比《另一個地球》概念更成熟完整,執行成果更精鍊,劇本也更力求合理,像片中人物某次上樓時選擇走樓梯的原因,以及將搭電梯的行為拖到最後才發生,都是經過用心鋪陳的。最吸引我的是,《I型起源》像是有某種很浪漫的深海洋流,在片中那些科學研究背後悄悄流動著,非常觸動我心。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

02.jpg

如果能站在旁觀者角度看自己,會是如何?如果你遇到另一個自己,你想對他說什麼?

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()