目前日期文章:201607 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
019.jpg

高中時期,Calvin(凱文哈特)被同學們公認為未來最有發展的風雲人物,胖嘟嘟的Robbie(巨石強森)則總是被作弄取笑與霸凌,Calvin是唯一曾對他表現善意的人。二十年後,發展差強人意的會計師Calvin,竟在社群網站收到來自Bob Stone的交友請求,原來這人正是Robbie,兩人搭上線後,Calvin的安穩人生頓時崩解……

, ,

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

012.jpg

今年的爭議大作《魔鬼剋星》(Ghostbusters),是1984年經典同名作的重開機作品。稱其為「爭議大作」的原因,是本片從宣布演員及導演名單開始,就承受網路上的無理謾罵與極大壓力,許多人高喊重拍版本會毀了他們的童年,更不認同由原先的全男性主角陣容改為全女性。即使導演保羅費格過去與女主角瑪莉莎麥卡錫有多次成功的合作,如《伴娘我最大》、《麻辣賤諜》等等,仍舊無法平息網路上的不滿聲浪。

, , , ,

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

005.jpg

《家有洛洛》是才女茱莉蝶兒(Julie Delpy)自導自演的作品,劇本由她與Eugénie Grandval共同編寫。如果有觀眾對她的印象還停留在奇士勞斯基藍白紅三部曲的《白色情迷》女主角、或是《愛在黎明破曉時》系列女主角,那麼讓我來簡短補充一下她在演員以外的嘗試。《家有洛洛》已經是她執導的第六部長片,而且她常常兼任製片、編劇、作曲者、演唱者等等,例如2007年的《巴黎二日情》(Two Days in Paris),茱莉蝶兒可是自編自導自演自兼製片自作曲自唱自剪接呢。

, ,

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

sherlock3_cropped.jpg

記得影集《疑犯追蹤》(Person of Interest)其中一集,男主角之一Harold說,人心才是世上最難解的謎。《福爾摩斯先生》的精神就是那句話。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Survive-Web-1.jpg

在北愛爾蘭拍攝的《末世倖存者》,是導演Stephen Fingleton第一部電影作品,描述在資源匱乏之後,人類大量死亡,只剩少數倖存者,繼續勉強存活。這是個殘酷、毫無互信的世界,任何人都可能殺掉別人以獲取資源。

,

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

528565389_1280x720.jpg

比利時電影《布魯塞爾黑街日記》,猶如黑街非裔青年版的羅蜜歐與茱麗葉,十幾歲的女孩Mavela(Martha Canga Antonio)因為表哥的關係,加入青年黑幫The Black Bronx,然而她卻愛上敵對摩洛哥幫派1080s裡的Marwen(Aboubakr Bensaihi),一切開始失控。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NEizLo8OLAo5lq_1_a.jpg

《海底總動員2:多莉去哪兒》是13年前席捲全球票房的皮克斯動畫電影《海底總動員》(Finding Nemo)續集,描述患有短期失憶症的多莉,在看見小丑魚父子馬林與尼莫團聚後,想到自己應該也有家人,只是忘記了,於是下定決心要利用少數線索、遠赴加州海岸尋找爸媽。

,

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

maggies-plan-1024.jpg

Maggie(Greta Gerwig)是住在紐約的單身女子,雖然還不到無法懷孕的年紀,但情路坎坷幾近放棄的她,想先借精生孩子,怎料就在找到合適的捐精人時,認識了迷人又已婚有小孩的John(伊森霍克),人生頓時捲入出乎意料的漩渦裡......

, , ,

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()