目前日期文章:201608 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
960.jpg

在漫威影視宇宙裡飾演羅德中校的唐奇鐸,這回將傳奇爵士小號手邁爾士戴維斯(Miles Davis)的故事搬上大銀幕,自己擔任製片、導演、男主角與共同編劇。唐奇鐸多年來一直想將本片拍成,《瘋狂邁爾士》是他用熱情換來的作品,而且初次擔任導演的他,也大膽嘗試較為特殊的手法。唐奇鐸受訪時表示希望能拍出一部邁爾士戴維斯若還在世也會想參與的片,我想,本片手法不一定所有觀眾都能欣賞,但邁爾士這樣總是突破框架、走出新路的音樂家,的確應該以一部跳脫傳統習慣的電影來介紹他。

, ,

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MC_11.jpg

《黑心交易員的告白》非常適合與《大賣空》搭配觀賞。後者喧鬧,前者低調;後者著重大環境,前者專心描繪一家公司。兩部用不同的手法勾勒出2008年的金融風暴,背後是什麼情形。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

028.jpg

各位參加過迎新宿營嗎?想像一下那種場景。你即將升大一,一位從來不笑的黑人女導師半鼓勵半威脅地「熱烈希望」全班都去參加周末的迎新宿營。起先同學們自我介紹,你開始大略了解這些人的底細:有一個很酷、很帥、什麼都很會的男生,一個很外向、很敢玩、有點兒人來瘋的漂亮女生,一個不愛說話不愛理人長得很帥的男生,一個不愛說話不愛理人長得很不好看的男生,一個好像只是來喝酒、據說偷過東西的男生,一個突然出現但沒人知道他是誰的男生(而且開學以後就沒再看到他了),以及一個乖乖牌模樣、看來很緊張的女生。

, , , ,

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

004.jpg

今年榮獲德國電影獎(German Film Awards)最佳影片、最佳導演等六項大獎的《大審判家》,是根據真實事件改編,非常適合與今年稍早在台上映的《謊言迷宮》搭配觀賞,談的是德國在第二次世界大戰後的轉型正義──由德國司法體系來處理本國戰犯。對於大部分不熟德國現代史的觀眾而言,這兩部恰巧從兩個方向來觀察60年代知名的德國法蘭克福的Auschwitz集中營大審判,看完剛好互補為一。

, ,

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4.jpg

根據2006年史蒂芬金小說改編而成、由約翰庫薩克與山繆傑克森主演的《科技浩劫》,實在令人失望。

, , ,

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

zero-days.jpg

《零日網路戰》是一部關於現代國家級網路武器的紀錄片。有一天,防毒機構注意到一款超級病毒,並取名為"Stuxnet",它鎖定PLCs(programmable logic controller,可用於電廠、電網、電信、醫療、金融服務等),侵入目標後可以獨立運作,不需向遠端詢問新的指令,因此也無法臨時修改或停止攻擊,專家們試圖尋找此病毒的來源,以及所為何來,卻發現這背後竟牽涉國家級網路戰爭,而且後果是可以造成人員傷亡的,不僅只是讓電腦中毒、偷電子郵件與個資之類的那麼簡單。

,

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

002.jpg

美國近年來最紅又最特殊的女性喜劇演員,當屬艾米舒默(Amy Schumer)了。她的搞笑方式不僅幽默,還不斷挑戰既有的價值觀,成為風格獨樹的當紅才女。《四十處男》、 《好孕臨門》 的編導Judd Apatow,在聽舒默上廣播受訪時,興起合作念頭,於是完成了這部由Judd Apatow導演、艾米舒默編劇並主演的《姐姐愛最大》。片中充滿天外飛來一筆的跳躍式幽默,並且翻轉了浪漫喜劇的常規,雖然結尾依舊保守、剪接也不夠精煉,但好笑精采的點實在太多,甚至電影才一開始的父女對話就已經讓我笑到皺紋多了好多條,我非常推薦。如果你閱讀到此還未上鉤,我先截取前述父女對話的一小段來當開胃菜,這段對話的背景是父親要跟母親離婚,試著跟不到十歲的女兒解釋,希望女兒能了解老爸為何離開媽媽、為何他認為一夫一妻制不切實際:

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

8ae882dc984047fe8fd9878ad24da266.jpg

韓國山區一個小鎮,開始發生奇怪的謀殺案,小警察鍾久(郭度浣)束手無策,甚至家人的安全也陷入危機。警方試圖給民眾合理的答案,例如攻擊者是吃了會產生幻覺的菇類,才會殺人與皮膚潰爛,但其他更多超自然的現象,讓有些村民將矛頭指向村裡唯一一位外來日本人(國村隼)。鍾久起先對這種推論嗤之以鼻,但在女兒孝真(金煥熙)著魔一般似乎被附身後,鍾久除了找來巫師(黃正民)幫忙,也開始對日本人進行搜查,同時還有一位無名白衣女(千玗嬉)不時出現提供線索......

, , , , ,

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

030.jpg

今年是《Star Trek》第一集電視影集首播50周年,此主題系列(包括許多部電影與七百多集影集)在2009年有了由J.J.亞伯拉罕重開機的電影版《星際爭霸戰》(或者不能說是重開機,而是藉由開啟新的Kelvin Timeline穿越到另一個新的世界觀),今年的《星際爭霸戰:浩瀚無垠》則是這一版本系列的第三集,由林詣彬執導,描述寇克艦長(克里斯潘恩)帶領企業號星艦成員們,執行五年任務,時間來到第三年,寇克開始質疑起這份工作與人生的意義──他在無邊際的太空待了太久,又超過了當年他父親能活到的歲數。史巴克中校(Zachary Quinto)也因為思考自己對Vulcan族的傳承意義,對未來開始有別的打算,影響了他與烏胡拉(柔依莎唐娜)的關係。不過他們還來不及多想,就遭受強敵攻擊,被迫棄艦,組員散落在某個未知星球上......

, , ,

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()