目前日期文章:201612 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
4.jpg

《樂來越愛你》是個美麗的非童話故事。它有《秋水伊人》與《花都舞影》的影子,有《萬花嬉春》裡金凱利拉著路燈跳舞的經典畫面重現,有《北非諜影》的窗戶,有許多與《養子不教誰之過》的關連,以及佔了臥室一整面牆的英格麗褒曼,但在這些懷舊氣息之外,還有許多新意與現代感。

文章標籤

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

maxresdefault.jpg

想要好好欣賞、享受《星際過客》,有一個先決條件──要能接受以浪漫的態度來看待片中某個可怕的道德選擇。過得了這一關,《星際過客》可以是及格的娛樂作品,若心中過不了這關卡,整部片的娛樂價值都無法彌補某種極不舒服的感覺。

文章標籤

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

006.jpg

《記憶乍響》是導過《八月三十一日,我在奧斯陸》的挪威導演尤沃金提爾第一部英語電影,劇情描述戰地記者Isabelle(伊莎貝雨蓓)在回歸家庭後,因車禍身亡。數年後,她的丈夫Gene(蓋布瑞拜恩)與兩個兒子仍在調適,並由新資訊重新認識Isabelle。

文章標籤

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

003.jpg

1973年的智利,正面臨政局不穩定的時期,空服員Lena(艾瑪華生)到達此地,準備與攝影師男友Daniel(丹尼爾布爾)相聚幾天,但就在此時發生政變,民選左派總統阿葉德(Allende)政府,被獨裁者皮諾契特(Pinochet)推翻,Daniel被帶走、不知去向。Lena打聽到他可能被帶至「尊嚴殖民地」(Colonia Dignidad),那兒表面上是個規矩嚴厲的宗教慈善團體,但私底下可能替獨裁政府刑求與虐待犯人,於是Lena裝作信徒自願加入,希望能尋得男友下落。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

i-daniel-blake-backdrop.jpg

《吹動大麥的風》導演肯洛區,兩年前曾起過退休念頭,不過總是關心時政的他,今年還是拍了這部《我是布萊克》,批判越來越無情的英國福利制度。

文章標籤

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4nocturnal-animals-glamour-4nov16-universal-b.jpg

《夜行動物》是知名設計師湯姆福特(Tom Ford)第二部導演作品,充滿著冰冷的異色美感,但觀賞到最後,卻讓人感覺某個舊傷痕又被刺痛,微溫的血就這麼滴了出來。

文章標籤

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

02.jpg

由麥克李執導的《畫世紀:透納先生》,描述英國畫家透納(J.M.W. Turner)後期生活。被稱為「光之畫家」、後期作品影響印象畫派的他,在倫敦的家與父親及女僕同住,有個人畫室以及作品收藏室。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

003.jpg

2002年,僅五百萬美金成本拍成的《我的希臘婚禮》,在全球狂賣三億六千八百萬美金,也讓編劇兼女主角Nia Vardalos知名度大增。隔年原班人馬除了男主角外又拍了電視影集《My Big Fat Greek Life》,然而反應不佳,只拍七集即告收攤。Nia Vardalos隨後在大銀幕一直沒有好成績,這或許令她想回到當年讓自己一炮而紅的作品中尋找機會,於是再度擔任編劇與女主角,拍成了《我媽的希臘婚禮》,可惜的是,她太想複製前作的結果,讓本片缺乏新鮮感,變成食之無味棄之可惜的作品。

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論