跟我媽聊起緬甸的狀況,她說,現在情況已經那麼誇張,軍人都開始要殺老百姓了,聯合國應該會出兵幫忙吧。

我說,聯合國幾乎不可能出兵,至少常任理事國之一──中國就不會希望看到翁山蘇姬上台,讓腐敗的軍政府執政對中國來說很好啊。但是我不否認,沒路用的聯合國還是有可能出兵﹝雖然緬甸沒石油﹞,而這只會發生於那幾個大國﹝尤其常任理事國﹞分贓好戰後重建的利益之後。如果戰後重建的條件橋好,我想聯合國就會很貼心地出兵了,還會很貼心地把公共建設、發電廠、橋樑等等多炸掉一些,也許世界銀行跟國際貨幣基金這兩個不要臉的無恥組織還會很貼心地借錢哩!借錢讓緬甸把工程外包給那幾個受益國的大企業。到時要是緬甸還不出錢,就只好再拿其他籌碼來換了。

噢天哪,多麼貼心。

快來人把聯合國廢了吧!

[ 加入書籤 ]
HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us technorati

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Lizzy
  • To Cobain,

    噢噢噢真對不起 我都忘了中國好像有在緬甸開採石油
    但是蘊藏量多寡﹝值不值得歐美國家爭奪﹞我就搞不清楚了
    不過這樣就更有趣啦!因為沒有聯合國介入的時候
    中國採得好好的 沒有太多強國競爭
    等到聯合國介入就麻煩了
    各國都想參與戰後重建
    當然也想靠各種與戰後政府的談判與利益輸送分到採油權
    這樣又是一陣爭奪戰了
    看來無論如何 中國會盡量阻止聯合國的……
  • simon
  • 你把"經濟殺手的告白"一書的精要講出來了...
  • Lizzy
  • To simon,
    哈哈我今年初千辛萬苦看完英文版的「經濟殺手的告白」,非常想寫篇文章狂推那
    本書,但
    又怕寫不好,反而讓本來想看的人決定不看了,非常掙扎...

    那本書真是本好書啊!把我以前累積的一堆模糊概念,很清楚地串聯在一起。我以
    前明白那
    些國際組織、企業、政府等等其實都在亂搞,但是沒法串得很清楚。

    我會想辦法寫個推薦的...能推一本算一本。