本片的劇本是由名作家Nick Hornby﹝「失戀排行榜」、「非關男孩」﹞根據英國一位記者Lynn Barber的回憶改編,原版的回憶其實只有十幾頁左右,刊登在雜誌上。一向以剖析男性心理著名的Hornby,這回描寫起女性倒也一樣細膩精準,看似平淡的故事卻有許多讓人認同、感動之處,加上整體演出水準極高,非常值得一看!





1961年,戰後的英國,披頭四還沒走紅,也就是說一切還處於保守、無趣的狀態,16歲的Jenny﹝Carey Mulligan﹞與父母住在倫敦,她非常聰明,喜歡法國音樂與法語,比起同學們都早熟,父母一心希望Jenny用功讀書,進入牛津大學就讀。一個下雨天,放學時她揹著大提琴錯過了巴士,只得走回家,途中遇到一位開著車的三十幾歲男子David﹝Peter Sarsgaard﹞,熱心載她回家。隨著兩人更熟識,David帶Jenny認識他的好友,並帶她聽古典音樂會、上高級餐館,甚至說服Jenny的父母讓他帶Jenny去牛津大學、巴黎等等,然而David的背景卻不如Jenny所想像…



Jenny會如此被David吸引,是頗可以理解的,畢竟David的生活看起來非常有趣,充滿了Jenny喜愛的東西,例如華麗的上流社會與高級藝術,而Jenny在家只能聽著中產階級、平凡、手頭緊的父母諄諄教誨她要念書,學校的老師與同學們也無趣到極點,Jenny平日欣賞的東西,周圍幾乎沒有人能懂,只有David的程度能與她有知性的交談,況且,在遇見David之前,Jenny的未來十分可怕,大學畢業後只有三種選擇:家庭主婦、老師與公務員。而她看看自己的母親,以及學校的女老師與女校長,想到她們的無趣人生,Jenny知道自己即使念了牛津,最後還是可能變成那樣的女人。反觀David的女性朋友Helen,她可能無知、沒有什麼涵養,卻能享受那些上流美好、多采多姿的生活,Helen有無數機會欣賞音樂會或藝術品,但卻不懂欣賞,在Jenny眼中一定覺得非常可惜,因為若她能過Helen的生活,絕對會比Helen更能體會那些東西有多麼珍貴。











Jenny雖然知道自己很聰明,但年輕的她卻不知自己沒有想像中世故。因為她聰明,所以有著無知的信心,認為自己都想通了,而到後面發現真相時,她受到的心理打擊令人心碎。不過堅強的她還是有面對的勇氣,Carey Mulligan詮釋的Jenny不吭不卑,不是以受害者姿態面對一切,而是在各種不同階段與領悟中,自行決定命運,這樣的角色不落入俗套,也讓「名媛教育」成為一部特殊的電影。





另一個值得探討的角色是Jenny的父親。乍看之下他嚴厲要求女兒考上好大學,只是為了讓她嫁個好老公,似乎既現實又不顧女兒感受,但片中再再強調他們家的財務壓力,讓觀眾慢慢明白,父親不純粹是希望女兒釣金龜婿而已,另一個很難說出口的理由,其實是父親內心充滿罪惡感,希望女兒能擁有自己永遠無法給她的,他盼望藉由高學歷,可以幫她掙脫目前的階層,掙脫這些父母給她的限制,做到父母沒法做的事情。到片尾有一段父女的對手戲非常令人感動。



女主角Carey Mulligan以前的角色都不太亮眼,包括2005年版「傲慢與偏見」的Kitty一角,而在「名媛教育」裡她演得太好了,也讓她獲得奧斯卡最佳女主角提名。好萊塢通常會讓許多超齡女演員扮演年輕少女角色,一方面是考慮演技成熟度、另一方面可能也是年輕又夠紅的女演員不多,而常見的狀況是,這些女演員可能很有票房吸力、魅力與演技,但卻怎麼看都不像那個年紀的女生。Carey Mulligan則是個例外,她拍攝此片時已經約22歲,而片中角色只有16歲,但她不僅演得非常好,看起來也完全像個16歲但心靈早熟的女孩!我看著她就一直想到Ellen Page﹝「鴻孕當頭」的女主角﹞,而Ellen比她小了好幾歲哩。另外,有沒有人覺得Mulligan很像Emily Mortimer?







飾演金髮胸大無腦女子Helen的Rosamund Pike﹝「傲慢與偏見」裡的Jane﹞也是一絕,現實生活中極為聰明的她,在片中完全就是個愚蠢美女,受不了古典樂﹝這點跟我相同﹞,還傻氣地與女主角說,學拉丁文沒有用,因為她相信50年後就沒人說拉丁語了,就連拉丁人也不會說。哈哈。Rosamund Pike還說了一句讓我完全有同感的話:「我最不愛聽古典樂了,每次聽都好像在參加自己的葬禮」。











Peter Sarsgaard﹝瑪姬吉倫荷的老公,「孤兒怨」男主角﹞飾演的David也很棒,既迷人又有點讓人發毛,過去他常常是個搶眼的配角,這回倒是讓人見識他有擔任主角的實力。





Alfred Molina﹝「蜘蛛人2」裡的八爪博士﹞的演出極為感人,尤其最後一段他向女兒Jenny解釋的時候,原本嚴肅的他展現了柔和的臉部線條,讓人感覺到他對女兒難以言喻的關懷與愛。Jenny的母親由Cara Seymour飾演,雖然表現機會不多,但仍恰當扮演了不希望女兒和自己一樣卡在郊區沒有娛樂生活的母親。



自從演了「都是愛情惹的禍」(Rushmore)就很少有搶眼角色的Olivia Williams,終於又回來了,她扮演Jenny的老師,一開始看起來很嚴謹無趣,但在她嚴肅的外表下,對Jenny其實充滿關愛,後面一幕Jenny去找她的戲實在很棒。





女導演Lone Scherfig來自丹麥,曾經是Dogme 95的遵循者,通常我對這種導演的作品會感到害怕,如果你看過我之前寫的「誰才是導演」影評就會明白我的意思,不過她的「名媛教育」拍攝手法頗為主流,不是那種曲高和寡的藝術片,大家可以放心觀賞,呵呵。

編劇Nick Hornby與導演Lone Scherfig


最後提一點很個人的感想。我看這部片時,非常能認同Jenny的感受。我從小就比較喜歡西方的文學、音樂、電影等等,國中高中時期,最喜歡的作家是珍奧斯汀與馮內果;華語音樂只聽林憶蓮與一點點羅大佑、李宗盛、梅艷芳,其他主要聽的音樂都是西方的,包括瑪麗亞凱莉、Eels、Queensryche等等;電視方面,我從不看台灣的連續劇與綜藝節目,而是看David Letterman的脫口秀(Late Night Show),以及各種影集包括「艾倫愛說笑」、「歡樂單身派對」、「為你瘋狂」、「我愛蘇珊寶貝」、「外星人報到」等等;電影也是,那些年周星馳的電影我只看過一部,而且已經忘了是哪部,另外看過「東方不敗」,以及一部劉德華的不知什麼電影,其他則都是看好萊塢電影或甚至一些歐洲電影。我爸媽都是傳統的人,他們沒有限制我的興趣與喜好,但也知道我跟他們非常不同。如果說法國與上流社會是Jenny當時對成人幸福生活的解答,那麼美國就是當時我的解答,我總是不知為何自己是黃皮膚﹝老實說我現在都還有這種感覺──我應該生出來就是英國人才對,哈哈﹞,也不知為何旁邊的人都在看日劇與日本漫畫與超級星期天,我格格不入,只能告訴自己,不是我有毛病,只是待錯地方。那後來發生甚麼事情呢?為何不再憧憬?很簡單,我長大了。我學會分辨美國與英國的差異﹝哈哈﹞,也開始明瞭美國這個國家並不是什麼好東西,以及他們強將自己價值觀加諸別人身上的行為是多麼無恥。這是屬於我自己的"An Education",學習到很多事情並不如表面上看見的,或許我還是比較喜歡西方的藝術與文化,但對於西方國家,我有了比較多面的觀察與評價。還好我不像Jenny需要付出那麼多代價來學習,要是當年有個美國男人說要帶我去美國認識Jerry Seinfeld或David Letterman,天知道,搞不好我就去了哩。

我超愛以下這張劇照,多多少少訴說了我以前的心情。


***
經典對白
***

Miss Stubbs: You seem to be old and wise.
Jenny: I feel old. But not very wise.

***

Jack: Knowing a famous author is better than becoming one. It shows you're connected.

***

Jenny: If you never do anything, you never become anyone.

***

(Photo courtesy of Sony Pictures Classics)

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


留言列表 (25)

發表留言
  • citywalker
  • 嗯...



    (不是灌水 只是讀完 真的只能"嗯...")
  • 哈哈...還是謝謝留言囉

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/03/29 12:05 回覆

  • mrhsugtd
  • 感覺很好看,寫得讚!!
  • 謝謝~~ :)

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/03/29 12:05 回覆

  • Amigo
  • 感覺相當不錯,超想看!!影評寫得引人入勝!推~~
  • 謝謝你囉~ 看來台灣可能會直接上DVD了...

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/03/29 12:06 回覆

  • Yen
  • 這一片我是在飛機上看的,期待了好久,真的看完卻有點失望,我想關鍵在於,我覺得故事最後以「David欺
    騙Jenny他已婚」這件事來當解套真的太偷懶了,原先很精彩準備探討的幾個點:「想過多采多姿的生活不一
    定要上牛津」、「在那樣保守的時代,一個十六歲少女嫁給三十多歲的男人會是什麼樣的未來」、「文藝騙
    子到底是不是壞人」等等,還有Jenny中段跟她老師對話把對方說得幾乎無法反駁等等……總覺得這些如果繼
    續發展下去,才能挖出一些真的更深的東西。

    不過Carey Mulligan真的好棒啊,英美很多女演員都在真的很年輕的時候就有這樣讓人驚為天人之作。我
    也覺得她很像Emily Mortimer哈哈!而且後者的氣質我也非常非常喜歡。
  • 我是把對整部片的期待格局定位為──一個年輕女孩的人生教育
    所以劇本對於其他更廣泛的精彩議題沒討論到,雖然頗可惜,不過我倒沒失望...
    算是一部非常小品的片吧,把焦點完全放在Jenny身上,
    不過結尾稍微草率了點就是。

    Carey Mulligan該不會之後像Keira Knightley一樣
    去拍些神鬼奇航那類的片吧 :P

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/03/29 12:10 回覆

  • adarksheep14
  • 我也覺得很好看耶
    (話說我是用一種不太正當的方式看到的......)
    因為當初看到他入圍了很多奧斯卡所以就...(趁早看了!?)

    不知道該怎麼說
    雖然我的年紀比jenny大一些
    但是他的憧憬把我目前的憧憬全部都表現出來了

    或許我沒有jenny那樣的聰明
    但是身為有相同嗜好及興趣的我
    可以理解他想要的生活

    當然他的成年禮真的太過殘酷了
    看到最後他說"就像他從來沒去過巴黎"的時候
    心裡覺得好不捨.感慨 但又感動

    或許再過個幾年回頭看又會有不一樣的感覺
    我也喜歡英國 喜歡Austen 喜歡好多西方文學音樂
    因為現在接觸不到所以只能在心中默默嚮往
    但我想隨著年紀增長觀念是會一直改變的

    我也喜歡演員們的演技XD
    Carey真是讓人眼睛為之一亮 他的表現真的好棒
    把那種"同年沒人可以懂他"還有"這就是我要的上流生活"的情感全寫在他臉上了!

    我也喜歡helen 從美麗氣質的大姐jane到無腦的helen 哈 有趣XD
    聽說他最近好像要重拍"戀愛中的女人" 真是令人萬分期待!!

    真的好喜歡An education 真的值得推薦!!

    對了請問Lizzy
    校長是emma thompson(吧!?)
    (總覺得有點像但好像又有點發福!? 不知道欸哈哈)
    (PS我也覺得carey很像emliy! 只是我覺得emily臉比較圓一點XD)

    阿不好意思因為感觸太多跟你很像所以太激動就留太多話了=ˇ=....
    (但我真的很喜歡你的文章XD)
  • 沒錯,你說的「但我想隨著年紀增長觀念是會一直改變的」,真的是如此...

    我非常喜歡Rosamund Pike,
    從以前英國影集"Love in a Cold Climate"就開始了,
    希望以後她有更多作品~~

    還有,校長的確就是艾瑪湯普遜,呵呵...

    還有歡迎常常留言 :)

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/03/29 12:13 回覆

  • Jane
  • 我很喜歡Carey Mulligan!
    她演諾桑覺寺的時候我就好欣賞她
    (她的表現比女主角還要搶眼)
    所以我一直很期待An Education
    可惜台灣似乎不會上映...
    只好等DVD了..........
  • 我反而沒看過諾桑覺寺 :(
    應該要找來看啦~~

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/03/29 12:14 回覆

  • a440
  • 咳,以下的言論建立在〝我是妳部落格粉絲〞的基礎上,沒有任何嘲笑、詆毀、輕視或是任何負面的言辭或情緒喔!只是,從文章中認識的妳,
    這次,讓我感到十分好奇,迫使我把我的〝第一次留言〞獻出來。
    很難相信,妳對於聽古典音樂會有〝每次聽都好像在參加自己的葬禮〞一樣的感覺。雖然說,這對我來說並不是啥特別奇怪的事,因為,我這樣
    的朋友還蠻多的。有個朋友,他只要一聽到古典音樂就會〝頭疼〞,說像在聽〝收妖文〞、〝緊箍咒〞之類的;有個朋友,是聽古典音樂不用5
    分鐘,就馬上翻臉叫:「這是甚麼鬼音樂啊!!!」有一個更妙!說:「我最討厭聽古典音樂了,尤其是〝歌劇〞,那就像兩隻狗,一隻公的,
    一隻母的,這隻吠過來,那隻再吠過去,吹〝狗螺〞,吵死人了!」哈哈哈!連我聽了都笑翻掉,覺得真是形容得太傳神了!
    個人的興趣十分廣泛,就不多說,其中一項就是〝看電影〞,而且對〝藝術電影〞和〝動畫片〞特別的喜愛。古典音樂影響的層面也就不用多加
    討論,單就歐美的電影,它可以說幾乎無所不在。舉個最近的電影為例,盧貝松〝亞瑟的奇幻王國2〞剛開始的時候,〝迷你毛〞的甲蟲大兵從
    天而降,背景音樂是〝華格納〞超有名〝女武神的飛行〞。〝楚門秀〞,當楚門在海邊慟哭時,響起的音樂是〝蕭邦第一號鋼琴協奏曲第二樂
    章〞;〝幾百年前〞的〝神通情人夢〞,女主角和電腦合奏〝巴哈的小步舞曲〞;〝鋼琴女教師〞,〝舒伯特的鋼琴奏鳴曲〞貫穿整部電影,而
    且,它也算軋了個重要角色;〝妳是我的蕾絲邊〞,〝拉威爾的死公主孔雀之舞〞用印象派空靈的聲響畫出無法演繹的禁忌關係;〝神童〞,當
    劇情的情緒盪到谷底時,〝巴哈改編Marcello的雙簧管協奏曲第二樂章〞那個〝D音〞就會不斷地響起來;芭樂的〝我的野蠻女友〞,還是周董
    〝不能說的秘密〞,一個有〝帕海貝爾的卡農〞,一個是〝蕭邦的黑鍵練行曲〞...。說不完。
    唧唧呱呱說那麼多,無非就是對妳觀影〝切入角度〞的好奇。格主,看電影不會注意到配樂嗎?還能寫得這麼精彩喔?我是屬於那種很容易融入
    劇情,隨著音樂、情節...,甚至自以為是的空想而情緒起伏的類型,聲音、音樂在這中間扮演著蠻重要的角色〈這讓我想到〝戈達爾的卡
    門〞〉。可能,就因為我們的思考邏輯和生命經驗不同吧,所以,我才會對妳的評論感興趣?好奇...。
  • 哇,謝謝你的長長的留言~~
    我的確不喜歡大部分的古典樂...
    少數例外包括德布西、荀白克、李斯特,以及一些鋼琴小品,
    或巴哈的大提琴無伴奏等等,
    否則大部分的古典樂,我聽起來都是毫無感覺,甚至覺得很煩躁,
    很想趕快找張重金屬來把那種煩躁感「洗掉」。
    我喜歡的電影配樂大多都不是傳統的古典樂﹝尤其是交響樂﹞,
    舉例:
    紅磨坊﹝愛死它的流行拼貼﹞、鋼鐵人﹝愛死它的搖滾元素﹞、色情酒店(Exotica)、聖戰家園、海上鋼琴師、2005年傲慢與偏見、碧海藍天(The Big Blue)、黑色追緝令...
    這種音樂都很讓我融入電影...

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/03/29 12:25 回覆

  • a440
  • 格主,妳真的是個好神奇的人耶!!!哈!我是個古典樂迷,但是,也很喜歡〝重金屬〞,只是,金屬部分我應該算涉入不深吧!我喜歡的金屬
    比較老派,〝AeroSmith〞、〝Deep Purple〞、〝Pink Floyed〞、〝Def Leperd〞...等等的。近年火紅的〝Linking Park〞,倒不是
    頂愛,常覺得,他們演唱有個重要目的,就是看能把麥克風唱破幾支。
    根據妳欣賞的音樂家,妳喜歡的〝李斯特〞該是晚年的吧?〝巡禮之年〞或是一些〝交響詩〞,不會有〝宗教作品〞吧?〝德布西〞是〝印象樂
    派〞,他很推崇〝李斯特〞晚年的某些作品,認為〝李斯特〞晚年作品的和聲和音樂,啟發他的音樂風格。而〝荀白克〞是〝十二音列音樂〞的
    翹楚,還有〝魏本〞。他們的音樂我都聽不懂耶!音塊、音堆、和無以名狀的音序排列,還有,難以理解的休止,老是讓我頭冒問號:「這是啥
    鬼音樂呀!」哈!
    〝德布西〞和〝荀白克〞可概括稱他們是〝現代樂派〞咧!可見格主是個很走在時代前面的人喔!那,我小小推薦妳可以去聽一些作曲家的作
    品,讓你的生命多些音樂色彩,不悶,多寫些彩色的影評來看看。〝印象派〞的話,就聽〝德布西〞最大的對手〝拉威爾〞;〝現代樂派〞,試
    試自詡為〝鳥類學家〞甚於音樂家的〝梅湘〞和神秘音樂的〝史克里亞賓〞,不過,〝史克里亞賓〞要聽中晚期以後的!因為,他早期深受〝蕭
    邦〞的影響很深。
    果然,非常令人好奇呀!繼續期待格主的新作。
  • 我也喜歡Deep Purple跟Pink Floyd,還有像Rage、Helloween﹝以及單飛的Michael Kiske﹞、Queensryche等等...

    我知道德布西與荀白克都不是那麼「古典」...
    但我就是很喜歡~~
    ﹝可見太古典的東西就是完全讓我難以接受...﹞
    倒是先前不知德布西推崇李斯特的晚年作品,
    不過我剛好就喜歡他們兩位。

    另外我也喜歡爵士樂,
    爵士也是許多電影的重要元素,
    說來說去,我就是沒有古典樂的慧根~~

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/04/05 13:13 回覆

  • waly840503
  • 看了之後有很想看的衝動:)
  • 那我的目的就達到了...:P

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/04/05 13:16 回覆

  • kris
  • 魔羯座總是會有'這世界不懂我'的感覺 我了解
  • 哈,這倒是真的...
    我的魔羯好友也會這樣~

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/04/19 10:54 回覆

  • YAYA
  • 看完之後我唯一的遺憾就是校長並沒有多少發揮........
    自從口白人生後就多愛這個演員阿,本來還期待他會對女主角大說教一番,哈哈
  • 她的戲分真的很少,
    不過也只有她能用那麼少的戲分達到那麼搶眼的效果~

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/04/19 10:58 回覆

  • mine
  • 你形容的真好
    請問我可以引用嗎?
    我也是才15歲的女孩
    挺能理解jenny的想法的
  • 歡迎引用 :)
    也很高興你喜歡我的文章~

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/09/29 10:39 回覆

  • Jane
  • 今天終於看了這部片
    想到我的國中同學和劇中女主角有著非常相似的境遇
    然而結局不一樣的是我同學直到如今都還走不出來...

    Carey Mulligan演得真好
  • 電影的結尾是太美好了一點,
    真實生活中很難發生吧...
    尤其這麼年輕就遭到這種打擊,要走出來的確會花很久的時間...

    Mulligan真的很神,
    以前看她其他片都沒想到她這麼強~

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/09/29 10:44 回覆

  • l2814155
  • 我剛看了這部片!
    超好看的!!!
    好能訴說我的想法喔:((
    你的文介紹的真好:)
  • 謝謝你囉~
    歡迎常回來看文章~ :)

    Lizzy

    Lizzy 於 2011/02/21 11:26 回覆

  • l2814155
  • 好的:)
  • ^^

    Lizzy

    Lizzy 於 2011/03/04 22:08 回覆

  • tina
  • Emily Mortimer比較正 XD
    你的影評很棒捏~我可以轉到我的blog嗎?
    我會附上連結,說明我是從你的blog借去放的
  • 沒問題呀,很高興你喜歡我寫的東西囉 :)

    Lizzy

    Lizzy 於 2011/03/04 22:08 回覆

  • Robert1117
  • 好精闢的見解! 這部真的很好看 很有教育性!
  • 謝謝囉 :)
    我覺得這是一部家有青少女初長成都可以給她們看看的片...

    Lizzy

    Lizzy 於 2011/03/04 22:19 回覆

  • passerby
  • 剛剛看完這個片子來找影評,
    這篇寫得真好!許多部分都非常贊同。
    因為看了Never Let Me Go才認識Carey Mulligan、
    才去找了An Education來看。
    她在Never Let Me Go裡的演出也非常棒,
    不知版主有沒有看過這部片?
    如果沒有的話非常推薦!
  • 我有看過Never Let Me Go~~
    Carey很適合那個角色,
    改天我會來寫個心得~~ :)

    Lizzy

    Lizzy 於 2011/05/09 12:30 回覆

  • tzeng0152002
  • 妳這一部介紹的很讚!台北影展會去嗎?妳住台北嗎?今年介紹英國就是!那就會場見囉!
  • 今年人生有轉變XD 這個夏天忙到哪都沒法去...
    只能看以後有沒有機會囉~~ 謝謝 :)

    Lizzy

    Lizzy 於 2011/09/19 11:21 回覆

  • sherry
  • 今天在HBO上看到後很喜歡
    可是我還是覺得傲慢與偏見裡面的珍大姐造型變得好可怕= =
    感謝分享
  • 超同意你的,明明在傲慢與偏見裡是個超級氣質美女,
    到了這部片簡直快要像是阻街女郎了,
    但這也表示化妝化得很好很符合劇情需求...:P

    Lizzy

    Lizzy 於 2011/09/19 11:22 回覆

  • pink2006tw
  • 推+++
    寫得很詳細謝謝妳!
    不然我想我的心得寫不出來:)))
    因為我們是跳著看
    看完了妳寫得之後更有心得
    是該好好思考
  • 謝謝你囉~
    希望我寫的文章能讓你更喜歡這部片 :)

    Lizzy

    Lizzy 於 2011/09/19 11:23 回覆

  • Allegra
  • 我是在上週無意間轉到HBO看到的,一開始覺得故事不是那麼吸引人,可是一路看下去發掘這片真的很棒!!!
    能夠體會女主角的那種想衝出無形"牢籠"(?!)的無奈感和不得不面對現實的早熟心態
    事實上也很羨慕可以看看更遼闊的視野!!!

    大推版主的影評>///<~~~句句都到心坎,應該也是和大部看過這片的同好有同樣的感覺吧

    更喜歡片中對白,尤以版主列句頭的“ I feel old, but not very wise ”
  • 很高興你喜歡我寫的感想 :)

    我也很能體會與身邊事物格格不入的女主角想突破現狀的心,
    或許有些事就是要經歷過才能真正體會箇中好壞吧...也許是錯誤,但卻是個非做不可的錯誤

    Lizzy

    Lizzy 於 2011/09/19 11:25 回覆

  • 讚!!
  • :)

    Lizzy 於 2011/09/19 11:26 回覆

  • Edison
  • 第三張好像瑪姬葛倫霍XD
    這篇影評加上板主自我剖析顯得格外迷人:)
  • 哈哈結果本片男主角Peter Sarsgaard正是瑪姬的老公...

    謝謝囉~~

    Lizzy

    Lizzy 於 2011/09/19 11:27 回覆

  • skirl
  • 剛剛才在HBO播完這部片,很喜歡你的評論!!

    Rosamund Pike我也很喜愛她!!在很久以前我看完錦繡佳人後就超愛!!
    我覺得她的表演有美貌之外內心更深沉的東西..^_^
  • 我也很喜歡她在錦繡佳人與戀戀冬季的演出!!!
    我是從那時就很愛Rosamund Pike的,
    所以後來看到她去演007電影讓我有點嚇呆.................

    Lizzy

    Lizzy 於 2012/04/23 11:27 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消