14.jpg

亞當山德勒在近期好幾部作品都引來惡評後,找來了當年與他合作「婚禮歌手」、「我的失憶女友」頗為成功的茱兒芭莉摩,合演這部「當我們混在一起」。我可以理解山德勒找來老搭檔想再創高峰的心情,他倆之間的愛情化學反應渾然天成,而且故事設定頗有潛力,可惜這部劇本很糟糕,芭莉摩略嫌造作的演技搭配上山德勒看起來快睡著的臉更是雪上加霜。

03.jpg

Lauren﹝茱兒芭莉摩﹞是個有兩個兒子的單親媽媽,朋友安排她與一位單親爸爸Jim﹝亞當山德勒﹞約會,彼此留下非常差的印象,沒想到命運作弄之下,他們倆家一起去了同一個非洲旅遊行程,被迫更進一步認識對方...

02.jpg

22.jpg

平心而論本片是有幾段真摰感人的時刻,尤其是關於婚姻現實之下孩子受到的影響、以及單親父母尋找第二春的困難等等,都是頗能引起共鳴的,但可惜,整部片陳腔濫調還是佔了大多數,讓人感覺到導演與編劇的懶惰無熱誠。本片的笑點大多老套平凡,若不是男女主角的演出默契與魅力,提供某些迷人與甜蜜之處,整部片幾乎沒有多少看的價值。內容已經弱了,剪接也不好,各段落尷尬地拼在一起,流水帳似地各自為政,而且竟剪成將近兩小時,太可怕了,這些內容剪成一小時半我覺得已經很夠了。

01.jpg

06.jpg

「當我們混在一起」一直讓我想起電影/影集「脫線家族」(The Brady Bunch),雖然兩者一樣都很蠢,一樣是結束上一段婚姻的男女主角帶著自己小孩準備組成新家庭,但我寧可看「脫線家族」,至少那一家真的怪得很特別。

配角陣容不錯但都被浪費了,例如俠客歐尼爾,影集「廢柴聯盟」的Joel McHale,「周六夜現場」的舊日老班底Kevin Nealon,Wendi McLendon-Covey等等,沒有什麼發揮空間。還有飾演小孩們的演員都很不錯,未來就看他們是否真有實力繼續發展了。

10.jpg

12.jpg

我個人很不喜歡這部片,不過我想,如果可以接受「亞當等大人」那系列的,就應該會更喜歡「當我們混在一起」,畢竟這部已經算亞當山德勒近期相對好一點點的片了。

11.jpg

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 你才有問題
  • 很好笑阿
    在電影院看
    大家都笑翻ㄌ
    不知道你 是哪裡有問題
  • --

    此處不歡迎對個人品味人身攻擊。

    Lizzy

    Lizzy 於 2014/09/04 14:37 回覆

  • 你可以不用活的這麼辛苦
  • 只能這麼說,以一個笑笑就好的電影來說不需這麼苛刻去評斷它
  • --

    我不覺得辛苦,我寫得很快樂。你不能用你自己的感受來推斷所有人都這樣。

    要不然我也可以推斷,你看完我這篇文章也挺辛苦的,事實上真的也可以不用看。笑笑就好的電影嘛,何必看認真的人寫的評論?一切隨喜囉。

    有針對電影的不同意見想表達,我很歡迎。但如果跑來這兒說我活得很辛苦,那就慢走不送了。

    Lizzy

    Lizzy 於 2014/09/08 20:27 回覆

  • SS
  • 大家都看得很開心且覺得溫馨
    單親家庭的辛苦用幽默方式表現,很不錯
    實在不認同你的評論
  • --

    其實不能說「大家」都這樣

    http://www.rottentomatoes.com/m/blended/

    Lizzy

    Lizzy 於 2014/10/01 11:54 回覆

  • ROSE
  • 這篇影評吾人心有戚戚焉,我也覺得這部電影不是那麼OK,
    電影本來就很主觀,而且作者單純論述自己觀影得心得,
    也確實點出電影缺失和優點(雖然缺失占大部分,但實際上也是如此)
    居然有人因為自己覺得很好看就以低能和自以為是的口吻撒野不許別人說不好看?
    還有真的沒有"大家"都覺得恨好看很溫馨恨好笑,
    不然你們留言剷除異己是在打自己臉打爽ㄉ?
  • --

    感謝路過相助! :D
    就如你說的,電影本來就很主觀,我不需要因為自己的偏好而被嫌吧,何況我又不是隨口亂謅些理由,而是把我所認為的缺點都認真寫出來了,各位不用如此激烈反應吧

    另外,請別說的好像只有我認為本片不OK...不少人都認為不OK的啊~但喜劇就是很主觀哪~~

    Lizzy

    Lizzy 於 2014/12/03 21:43 回覆