ant-man-movie-poster.jpg

如果你也跟我一樣喜歡保羅路德(Paul Rudd),想看看他的更多作品,可以參考以下的片單整理(有略過某些角色太小或是太冷門的作品請見諒)。我個人建議可以先從《模範大哥哥》、《麻吉伴郎》與《好孕臨門》下手,還有影集《六人行》(Friends)裡面他參與演出的幾集(主要是第九與第十季),若願意看老一點的電影,一定要看《獨領風騷》,這部20年前的作品絕對是YA片經典之一,也可以看到超嫩又超迷人的Paul Rudd。願意嘗試些特殊口味喜劇的,可以看看《哈拉夏令營》、《我的白癡老哥》與《不是冤家不聚頭》。願意挑戰藝術片的,則可看《無路用之王》。只要Paul Rudd戲份多又帥就願意看的,《愛情招生處》、《四十惑不惑》都值得看。

主要電影作品:

《獨領風騷》(Clueless, 1995)
艾莉西亞席維史東主演
「獨領風騷」(Clueless) - As if!

《羅密歐與茱麗葉》(Romeo + Juliet, 1996)
李奧納多狄卡皮歐與克萊兒丹妮絲主演,Paul Rudd飾演茱麗葉原先要嫁的對象

《愛情快遞》(Overnight Delivery, 1998)
女主角是瑞絲薇斯朋

《欲擒故縱》(The Object of My Affection, 1998)
女主角是珍妮佛安妮絲頓,Paul Rudd飾演同志

《心塵往事》(The Cider House Rules, 1999)
主角為陶比麥奎爾與莎莉賽隆

《哈拉夏令營》(Wet Hot American Summer, 2001)
演員陣容包括青春正盛的Amy Poehler與布萊德利庫柏

《人體雕塑》(The Shape of Things, 2003)
女主角是瑞秋懷茲

《銀幕大角頭》(Anchorman: The Legend of Ron Burgundy, 2004)
威爾法洛的搞笑佳作

《40處男》(The 40 Year Old Virgin, 2005)
史提夫卡爾的電影生涯突破作品

《哈囉俄亥俄》(The Oh in Ohio, 2006)
女主角是Parker Posey

《愛情十賤事》(The Ten, 2007)
與《哈拉夏令營》導演再度合作,演員包括潔西卡艾芭、薇諾娜瑞德

《好孕臨門》(Knocked Up, 2007)
賽斯羅根與凱瑟琳海格主演,Paul Rudd為重要配角
「好孕臨門」(Knocked Up) - 甜蜜又搞笑的上乘浪漫喜劇

《情不自禁愛上你》(I Could Never Be Your Woman, 2007)
與《獨領風騷》導演再度合作,女主角是蜜雪兒菲佛

《杜威科斯的音樂路》(Walk Hard: The Dewey Cox Story, 2007)
主角其實是John C. Reilly,Paul Rudd只是客串,但看到他扮的約翰藍儂時我笑翻了。

《搞鬼情人》(Over Her Dead Body, 2008)
伊娃朗格利亞是主要角色之一,個人認為是很糟的片

《忘掉負心女》(Forgetting Sarah Marshall, 2008)
主角是Kristen Bell與Jason Segel。Paul Rudd飾演少根筋的衝浪教練。

《模範大哥哥》(Role Models, 2008)
與《哈拉夏令營》導演三度合作,女主角是伊莉莎白班克斯
「模範大哥哥」(Role Models) - try to enjoy yourself in this stupid world

《怪獸大戰外星人》(Monsters vs. Aliens, 2009)
Paul Rudd為女主角的未婚夫配音

《麻吉伴郎》(I Love You, Man, 2009)
另兩主角為Jason Segel與Rashida Jones
「麻吉伴郎」(I Love You, Man) - 展現男性情誼

《豬頭晚餐》(Dinner for Schmucks, 2009)
與史提夫卡爾主演

《愛在心裡怎知道》(How Do You Know, 2010)
與瑞絲薇斯朋、傑克尼克遜、歐文威爾森主演

《我的白癡老哥》(Our Idiot Brother, 2011)
演員包括伊莉莎白班克斯、Zooey Deschanel、Rashida Jones、Emily Mortimer、Steve Coogan、Kathryn Hahn等等

《隨心所欲》(Wanderlust, 2012)
與《哈拉夏令營》、《模範大哥哥》導演四度合作,女主角是珍妮佛安妮絲頓
「隨心所欲」(Wanderlust) - 嘲笑嬉皮比嬉皮還要過時

《壁花男孩》(The Perks of Being a Wallflower, 2012)
Paul Rudd客串一位老師
「壁花男孩」(The Perks of Being A Wallflower) - 壁花們,你值得更美好的人事物

《四十惑不惑》(This Is 40, 2012)
可以算是《好孕臨門》的續集,但由Paul Rudd當主角,女主角是Leslie Mann
「40惑不惑」(This Is 40) - 中年,屁孩,威而鋼

《無路用之王》(Prince Avalanche, 2013)
與Emile Hirsch合演
「無路用之王」(Prince Avalanche) - 充滿詩意

《愛情招生處》(Admission, 2013)
女主角是蒂娜費
「愛情招生處」(Admission) - 完全浪費主角

《誰來買我的聖誕樹》(All Is Bright, 2013)
與Paul Giamatti主演

《銀幕大角頭2:傳奇再續》(Anchorman 2: The Legend Continues, 2013)
《銀幕大角頭》的續集

《不是冤家不聚頭》(They Came Together, 2014)
與《模範大哥哥》導演五度合作,女主角是Amy Poehler
「不是冤家不聚頭」(They Came Together) - 惡搞浪漫喜劇

《蟻人》(Ant-Man, 2015)
Paul Rudd轉型作
創作者介紹

Lizzy's Film Reviews

Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • no4174
  • Wow跟當初在鋼鐵人煞到RDJ一樣
    有長長的片單可以看
  • --

    真的齁!!我也覺得蟻人這部會讓很多人愛上Paul Rudd~~~~

    我好開心哩~~~ 嘻嘻~~~

    Lizzy

    Lizzy 於 2015/07/17 17:28 回覆