我在人生的不同階段,不時會被小勞勃道尼不同的電影煞到,例如「回到陰陽界」(Chances Are)、「天堂過客」(Heart and Souls)、「我心屬於你」(Only You)、影集「艾莉的異想世界」(Ally McBeal)…等等,但這還不夠讓我想寫一篇富有許多個人感情的文章。真正讓我想寫這篇的,是因為他的浮沉人生。我對那些遭遇過極端低潮的人們,常常有特殊感情,總覺得自己深深明白,那種自暴自棄與極度孤獨的感覺。

於是,我要帶有許多個人感情地寫下這篇文章,還找了一堆珍貴照片與各位分享。





小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)出生於1965年4月4日的紐約市格林威治村,他的老爸就是Robert Downey Sr.,是個富有政治覺醒、反主流文化意識的獨立電影人,認為對社會議題的參與很重要。小勞勃道尼的血統還蠻複雜的,媽媽有德國與蘇格蘭血統,而爸爸有愛爾蘭與猶太血統。五歲時他就在老爸的電影裡面扮小狗。1978年的時候父母離婚,與父親搬到加州。他高中在Santa Monica High School唸了兩年沒有讀完,1982年就休學了,曾經在餐廳端盤子、在鞋店賣鞋等等。

18歲那年,小勞勃道尼因為拍"Firstborn"而與莎拉潔西卡派克(Sarah Jessica Parker)認識,兩人後來相戀並同居七年,但最終沒修成正果,原因之一可能是小勞勃道尼這個"party boy"愛酗酒吸毒,讓莎拉很受不了。所以小勞勃道尼2000年在影集「艾莉的異想世界」翻唱Joni Michell的"River"時,特別有味道,大概就是這原因吧。(一小段最搭配的歌詞:He tried hard to help me. You know, he put me at ease. And he loved me so naughty. Made me weak in the knees. Oh I wish I had a river I could skate away on. I'm so hard to handle. I'm selfish and I'm sad. Now I've gone and lost the best baby that I ever had. Oh I wish I had a river I could skate away on. I wish I had a river so long. I would teach my feet to fly. Oh I wish I had a river I could skate away on. I made my baby say goodbye.)



(若你還想看一些早期他與莎拉潔西卡派克的照片,請看這兒:Downey Unlimited )

1987年,22歲的他開始在好萊塢嶄露頭角,主演電影「泡妞專家」(The Pick-up Artist),同年又在「零下的激情」(Less Than Zero)裡面演毒蟲。1989年他與西碧兒雪佛(Cybill Shepherd)演出「回到陰陽界」(Chances Are),1990年與梅爾吉勃遜共同演出「飛離航道」(Air America)。到了1992年,他27歲,演出的「卓別林與他的情人」(Chaplin)讓他被提名奧斯卡最佳男演員,並贏得英國電影電視藝術學院獎,這部電影的原聲帶也收錄了他演唱的"Smile"。這一年,他與交往六星期的Deborah Falconer結婚,隔年就生了個兒子,但後來他倆於2004年離婚。其他90年代的作品還包括「天堂過客」(Heart and Souls)、「我心屬於你」(Only You)、「閃靈殺手」(Natural Born Killers)等等。

「零下的激情」(Less Than Zero)




Johnny Be Good


「回到陰陽界」(Chances Are)


「飛離航道」(Air America)


Soapdish


「卓別林與他的情人」(Chaplin)




「我心屬於你」(Only You)


很可惜的是,結婚生子並沒有讓小勞勃道尼擺脫對酒與毒品的癮頭,而且情況似乎開始惡化。1996年至2000年間,他幾乎都在坐牢、進出勒戒所,老婆因此帶著兒子離開他身邊。1996年4月,他全身赤裸開著保時捷跑車路過日落大道,因超速被逮捕時,身上有海洛英、古柯鹼與一把手槍。5月假釋期間,距離上次被捕三週後,他在意識不清的狀況下闖入馬里布一位鄰居家中,在床上睡倒,因為他以為那是自己家。隨後他被判三年緩刑,並且強制接受驗毒。1997年,他錯過一次驗毒,被判坐牢四個月。1999年,他又錯過一次驗毒,因此坐了將近一年的牢。他待在洛杉磯的州監獄時,還得把剩下的三明治掛得高高的,以免被老鼠吃掉。他也曾被獄友痛打。

1997年8月12日,小勞勃道尼違反假釋


2000年12月27日,小勞勃道尼與律師Daniel Brookman在法庭內﹝他2000年11月25日在Palm Springs被捕﹞


2001年7月16日,聽證會休息時間


Riverside County Superior Court


他在拍攝"Two Girls and a Guy"時每天都得作毒品測試。他說自己會吸毒,是父親種的因,因為八歲時他爸爸就拿過大麻給他抽。

到了2000年他出獄的時候,電視製作人David E. Kelley﹝也就是蜜雪兒菲佛的老公﹞給他機會,在電視影集「艾莉的異想世界」(Ally McBeal)第四季客串一角,還在裡面唱了幾首歌,例如"River"等等,並且靠這角色得到金球獎。然後,他又搞砸了,2000年感恩節,他因吸毒與持有古柯鹼及安眠藥,再度被捕;於2001年4月的假釋期間,小勞勃道尼竟然恍神在洛杉磯街頭遊蕩,又被逮捕,經過這幾次折騰,David E. Kelley只好將他開除。他這麼一被捕,害得整個Ally McBeal劇組與演員人仰馬翻,忙著改劇本、重拍,小勞勃道尼曾說過,對那些工作人員與同事感到很抱歉,然而他就是無法克制自己吸毒慾望,即使大家一再給他機會。有一段時間還傳出他的朋友們24小時盯著他,以防他自殺。

「艾莉的異想世界」(Ally McBeal)










經過這段不堪的時光後,他的人生終於比較正常了。2001年7月,他在Elton John的音樂錄影帶"I Want Love"中出現。根據網路上的文章,2003年大約在美國國慶日的前後,他在濱海公路一家漢堡王停下車,把所有毒品丟到海裡,當他坐在那吃漢堡時,他決定這一切荒唐應該要結束。2003年他演出的電影「奇探心魔」(The Singing Detective),身為製片也是小勞勃道尼好友的梅爾吉勃遜,為他出保險費,保險內容不外是擔保他好好拍完片不吸毒被捕。順利拍完這部片後,他也慢慢建立起一點信用。

2004年他出了一張音樂專輯"The Futurist",2005年他與電影「鬼影人」(Gothika)的製片Susan Levin結婚﹝他是在Susan的30歲生日求婚的﹞。在最近某次訪談中,小勞勃道尼甜蜜地用婚後的姓氏稱呼他老婆,說道:「遇上我的人生伴侶"Mrs. Downey"之後,事情開始改變。」這位"Mrs. Downey"要他與毒品劃清界線。當然,在遇上她之前,法官、同事、其他女友、導演、執法人員、保險公司等等,也都有相同的要求,但小勞勃道尼說,在遇上Mrs. Downey以前,他不夠在乎。於是,在愛情的滋潤下,小勞勃道尼真的變了。有趣的是,在小勞勃道尼認識Susan的時候,他原已決定要單身一輩子﹝這個自打嘴巴魔人﹞。碰上「對的人」果然很重要啊!他倆交往的初期,小勞勃道尼還是老樣子,當他們約會完,小勞勃道尼要開車回家,Susan會說「小心開車」,結果小勞勃道尼會很自我防衛地說「這是什麼意思?妳認為我開車技術不好嗎?」Susan說「不,這是你真的關心某人的時候會說的話。」就這樣,找到終生伴侶後,他不再尋找"high"的感覺,而開始腳踏實地過日子,清醒地與老婆朝他們想要的方向走。2006年,妮可基嫚的老公齊斯厄本(Keith Urban)因酗酒而勒戒的時候,小勞勃道尼還來幫他哩。

音樂專輯"The Futurist"


小勞勃道尼與老婆Susan Levin Downey




小勞勃道尼與Susan的婚禮


小勞勃道尼與老婆Susan參加「鋼鐵人」洛城首映




這幾年間,他也演了不少片,包括「鬼影人」(Gothika)、「吻兩下打兩槍」(Kiss Kiss Bang Bang)、「晚安,祝你好運」(Good Night, and Good Luck.)、「皮相獵影」(Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus)、「索命黃道帶」(Zodiac)等等,不過他重新出發後最重要的片,當然還是最近熱映的「鋼鐵人」。

「鬼影人」(Gothika)


「吻兩下打兩槍」(Kiss Kiss Bang Bang)


「晚安,祝你好運」(Good Night, and Good Luck.)


「索命黃道帶」(Zodiac)


小勞勃道尼拿到「鋼鐵人」(Iron Man)這部讓他徹底翻身的角色,也是有不少波折的。原本好萊塢第一號自大狂──湯姆克魯斯,以及超級漫畫迷尼可拉斯凱吉都想爭取,後來經歷一些變化,導演人選敲定為Jon Favreau後,幸好Jon非常堅持要用小勞勃道尼,否則我想Marvel漫畫集團是不會答應的,畢竟這部片成本很高,又是Marvel第一部用自己的錢拍的電影,萬一小勞勃道尼真的又跑去吸毒被抓,Marvel的決策高層大概都要去跳河謝罪了。小勞勃道尼也知道導演Jon為他爭取得極為辛苦,因此他也很配合,甚至像菜鳥一樣試鏡,終於得到這角色。如果我沒搞錯,這是他電影生涯中第二部需要試鏡的電影,第一部是讓他提名奧斯卡的「卓別林與他的情人」。另外,我猜也要感謝湯姆克魯斯惹毛了派拉蒙影業﹝本片的發行公司﹞的老闆群,因此小勞勃道尼順利勝出。Jon Favreau甚至說,小勞勃道尼之於鋼鐵人,就像強尼戴普之於「神鬼奇航」,是能夠提升電影品質並帶動觀眾興趣的主角。而在拍攝期間,小勞勃道尼非常認真,積極做重量訓練,穿著笨重的鋼鐵衣拍戲,對「鋼鐵人」劇情與詮釋方法很投入,老是跟Jon討論劇情走向,片中不少對話都是他在片場的臨場點子。

小勞勃道尼與「鋼鐵人」導演Jon Favreau


至於小勞勃道尼為何那麼想演鋼鐵人?我也不知道,不過某次訪談中他說,他看著一些與兒子看過的電影海報,基努李維演了「駭客任務」系列,強尼戴普演了「神鬼奇航」系列,他想,「碼的,我也可以呀!」(‘Damn! I could do that!’)另外,他也說過「不想再累得半死演那些沒人看的電影了」("tired of working my butt off doing films nobody sees")。哈哈。還有一次訪問中,他說到,拍「鋼鐵人」這種電影,用勢利一點的說法,至少可以讓他免於被朋友問道:「最近在拍什麼啊老兄?"長毛狗"(Shaggy Dog)?你又破產了呀?」

2008年5月6日,小勞勃道尼與「鋼鐵人」導演Jon去Mr Chow restaurant慶功,小勞勃道尼為影迷簽名




老了的小勞勃道尼蠻會調侃自己的。最近他在Comic Book Resources網站上的一篇訪問中說到,「我拿到這角色時已經41歲,拍攝那場沙漠戲的時候是42歲,而幾個禮拜前我過了43歲生日……當你二十幾歲的時候,你做六週體能訓練,未來六年都很帥,現在我做了六個月的體能訓練,只能在螢幕上好看六分鐘。」

同一場訪問中,他聊到同片女星葛妮絲派特洛,他說,通常很難遇到像葛妮絲這樣的人當同事,大多數情況下:「你原本想像同片女星美艷、聰明、非常酷,開拍之後才發現她是個討厭鬼,你心裡想,真不敢相信未來兩個月都要跟這爛女人工作。葛妮絲卻完全不同。」

小勞勃道尼在David Letterman的脫口秀節目"The Late Night Show"拍攝場地the Ed Sullivan Theatre外面


另外,對於記者愛問的老掉牙問題,他是很沒耐心的﹝要是他在台灣大概會被逼瘋﹞。一位記者問他:「你最希望擁有哪種超能力?為什麼?」小勞勃道尼靠過去回答他:「對於問我這種問題,你有什麼感覺?畢竟你是個聰明、受過教育的人,你心中應該已經有些不賴的點子。讓我以不回答你的問題作為回答:依照統計,女人想飛,男人想隱形。」不過最後,「好心」的小勞勃道尼還是給了個答案,讓那位記者交差:「我希望能夠擁有讓媒體日在四秒內結束的超能力。」各位知道我為何那麼欣賞他了吧。

在接受Seattle Times記者Mark Rahner的訪問時,Mark問到媒體對於明星隱私、過往醜事的窺探與詢問,是否讓他很厭煩﹝尤其他有那麼多不堪的過去﹞,小勞勃道尼說,「這種事情唯一的解決辦法,就是嚇壞對方、抓住皮帶將他們丟到街上,要不然,就是好好坐著,告訴自己,對面這個人為了某種理由,只想知道你過去的交往對象,好像他們真的在乎一樣……有趣的是,過去我像是一本展開的書,但我準備好要闔起了,因為人本來就不該把怪胎邀來家中。」

有篇訪談問到他都聽什麼CD,他說:「David Gray, Elvis Costello, Dave Matthews, Yes, Elton John and my own CD, The Futurist」,至於他看的DVD呢,他說「I’m a movie nerd. I love them all and watch everything.」。老天爺,我雖然很愛電影,但就做不到他那樣,恐怖電影我是真的比較不想看。

2008年5月4日,小勞勃道尼帶兒子去看湖人比賽




小勞勃道尼曾經說過:"I've always felt like such an outsider in this industry. Because I'm so insane I guess.",以及"I know very little about acting. I'm just an incredibly gifted faker."

這些話讓我對他的心情感同身受。尤其那句「Because I'm so insane I guess.」有時候,身邊若圍了不對的人,很容易地會讓人失去為自己辯護、堅持想法的能力,於是會反過頭來給一個最容易、最自暴自棄的答案:「因為我有病,咬我啊。」經歷類似的心情後,對這種人我都有某種特殊的感覺,就是「我懂你在說什麼」的感覺。我與他的不同,大概是他後來靠毒品逃避,而我不用毒品,光聽搖滾樂、重金屬音樂就可以讓我high到爆了。但我同情那樣的人,也希望他能東山再起,否則這世界就太不公平啦,簡直是劣幣驅逐良幣嘛。
現在小勞勃道尼東山再起了,希望他能維持下去。看起來,好像只要老婆繼續愛他,一切就會順利。2005年,小勞勃道尼說:「Before, it was a lot of work, working hard and playing hard. And now, it's like I work hard, I work out hard, I rest hard and I love hard, and that's a better deal.」原來他也是個等愛的男人哪,真是鐵漢柔情,哈哈。

2006年11月5日,小勞勃道尼與Susan參加「皮相獵影」紐約首映


2008年4月24日,小勞勃道尼與Susan參加「鋼鐵人」倫敦首映(Odeon Leicester Square)






最後,小勞勃道尼在新片”Tropic Thunder”裡面要演黑人唷,你認出他了嗎?





延伸閱讀:「鋼鐵人」(Iron Man) – 這才叫鐵漢柔情哪



Lizzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()


留言列表 (85)

發表留言
  • d902028
  • 你被我抓到拉~~~

    換你當鬼!!

    快來我家抓我阿!!
  • 小刀
  • 我原本是打定主意,要為了小勞勃道尼的重新出發,好好寫一篇文章感念。
    不過你把所有我要寫的梗都寫完了XD(還包括我沒有要寫的OTZ)

    這下子麻煩了,你寫的這麼精癖,我看了非常痛哭流涕的感動與感謝,
    不過我沒辦法寫了XD

    所以請讓我四處推薦你的這篇文章吧。
  • iamcloudy
  • 推你和小勞勃道尼^_^
    二篇iron man的文章都看完了…
    小勞勃道尼不是走偶像的路線…
    不過他的確是一個很有魅力的人~
    希望他之後的演藝之路能越來越順利^^
    謝謝你的文章喲^^
  • arendal
  • 這篇寫的真好
    我超喜歡小勞勃道尼的
    借我用句他說過的話~
    就是
    小勞勃道尼曾經說過:"I've always felt like such an outsider in this industry.
    Because I'm so insane I guess.",以及"I know very little about acting. I'm just an
    incredibly gifted faker."
    因為我也覺得 和我的觀念很像
  • sheenhu
  • 哇...在哪抓的美圖啊?
    跟妳借一下文章喔!
  • 他在心機掃描(A Scanner Darkly)裡面的演技也是很棒,心機掃描也是在描述毒品(D)的電影,有興趣
    可以看
    看。
  • bookofdays
  • 整篇文章裡,我對「我對那些遭遇過極端低潮的人們,常常有特殊感情,總覺得自
    己深深明白,那種自暴自棄與極度孤獨的感覺。」這句話,心有戚戚,也許自己也
    曾經走過那暗無天日、無人能解的深淵吧。

    這也讓我想到一個問題:人的價值是否不在乎他以往做過甚麼、經歷過甚麼?
  • hayado
  • 太精闢了
    推一百個..


    原本沒有很注意他 只對索命黃道帶跟吻兩下之中有點印象
    沒想到這次看完鋼鐵人 整個迷上他
    快要變GAY了 救我
    哈哈
  • CC
  • 『小心開車』啊.....
    這招是真的有用..我就曾經受害:P
  • 「碼的,我也可以呀!」(‘Damn! I could do that!’)
    這句話真妙!~  
  • Lizzy
  • To d902028,
    記得常來這兒抓人啊

    To 小刀,
    我也去你的blog看了
    還有 多謝你的稱讚!
    我完全理解你那種想寫一大堆東西的感受
    我現在就是這樣 這邊快要變成小勞勃道尼新聞站了...

    To iamcloudy,
    他真的很有魅力
    太可怕了 我又被煞到了
    他到底要煞我幾次啊...

    To arendal,
    我覺得小勞勃道尼講的話都蠻有哲理的
    大概因為人生經驗太豐富了...

    To sheenhu,
    歡迎轉錄文章
    至於圖片呀 就是到處瘋狂google...好累唷

    To 無名氏,
    謝謝介紹
    聽你這樣說 我會找來看的~

    To bookofdays,
    希望你現在也跟我一樣
    走出那種深淵了...
    還有 我不確定你的問句指的是什麼耶
    "人的價值是否不在乎他以往做過甚麼、經歷過甚麼?"
    你是說"是否不在於"嗎?
    我覺得小勞勃道尼的所有經驗 不管好的壞的
    造就了今天的他 缺一不可
    而我真喜歡現在的他...
    想想看 連他以前是犯人、毒蟲的時候我就很喜歡他了
    何況是現在 :P

    To hayado,
    謝謝你的熱情稱讚
    我也快變groupie了 超級超級迷他的啦!
    怎麼會那麼帥呢?

    To CC,
    欸 我又看不懂了

    To 無名氏,
    我翻得可能有點過火 但我覺得這樣翻譯比較有味道 :P
  • vicki
  • 無意間晃到Lizzy的Blog,簡直是如獲至寶
    文筆好、切入點新穎、立論強、邏輯條理分明...
    要是哪天我能寫出這等影評,我就圓滿了~~~

    Lizzy可以把這裡面成「小勞勃道尼新聞站」嗎?
    我非常著迷他XD
  • bookofdays
  • 我那句話,就如你說的,喜歡一個人不再於之前她不是個
    毒蟲。

    我,應該是走出很久了吧,但人生總有許多功課要學習,
    昨晚去看了萬芳演出的《收信快樂》,這種感觸更深。
  • pineapple
  • 嗯...我超愛他以前在 Ally McBeal
    結果他莫名奇妙"摔"出影集...
    看見他真好,彷彿青春歲月重現。
    我也要鎮重推薦一下原聲帶,這幾天又重新拿出來把玩...
    封面跟內頁也有他的照片喔!而且是 電眼超迷人貌~~~
    聽他唱歌也很有趣味性!
  • Friend
  • 我的天~~~
    這是我看過有史以來關於小勞勃道尼最精采的文章!
    真的辛苦你洋洋灑灑的寫了這麼多,而且您的資料也非常的詳細,
    感謝您讓我對於小勞勃道尼有更進一步的認識。
    我是在多年前看到他主演的"回到陰陽界"而發現這個有才華兼電眼的演員,
    後來也有在電視上看到他一些作品,(當時是學生沒金錢去租片)慢慢的發現他好像消失一段時間,
    直到最近才又有他的消息,(現在快變"百視達VIP" XD)真的很開心又可以繼續欣賞他的演技,
    經由您的文章我才知道原來他發生這麼多事@@"
    不過您說的很對,若沒有這些事也不會有現在的他。(尤其現在比年經更多了一份.....致命吸引力!?)
    我現在正在尋找一些舊的DVD店,希望可以找到小勞勃道尼以前的作品。
    PS:那部新片"Tropic Thunder"雖然你已經特別圈起來我還是認不出他就是小勞勃道尼耶 XD
  • Lizzy
  • To vicki,
    謝謝你的鼓勵唷~~要常回來看哪!
    我會繼續更新小勞勃道尼的新聞,
    因為我也很喜歡他啊...呵。

    To bookofdays,
    這就是成長吧,
    以後回頭看過去都會雲淡風輕的...

    To pineapple,
    他的眼睛真的很棒啊!
    最近看到外國網友形容小勞勃道尼:
    "He's lickable sexy, and his eyes are to die for."
    另外,我最近也拿出原聲帶狂聽...

    To Friend,
    哇,難得看到有人跟我一樣,
    也是從Chances Are先注意他的!

    "Tropic Thunder"真的太有噱頭了,
    小勞勃道尼是黑人,傑克布萊克成了金髮男,
    只有班史提勒是正常的...
  • romy
  • 我之前看過他演的幾部電影
    但是都沒有鋼鐵人這樣帶給我想要了解這個演員是誰
    omg! he's so attractive.
    我覺得妳真的介紹的很詳細很了不起的一篇文章
    妳一定很喜歡Robert Downey Jr.這個演員
    妳連他在節目中說過的話都記得這麼清楚實在太猛了
  • Lizzy
  • To romy,
    "omg! he's so attractive." 這句話真傳神 :P
    現在有些外國網友,
    寫文章開口閉口就會有"My boyfriend Robert Downey Jr...."
    大家都變成花癡了...

    我是從以前就超級喜歡他的!
    所以看完鋼鐵人後,
    我想到有許多人可能還不知道他多有才華、經歷過多少掙扎與痛苦,
    才有今天,
    於是決定一定要用盡心力寫一篇「終極版」的介紹。
    所以,很感謝你的讚美,
    讓我覺得辛苦很值得 :)
  • tsetseho
  • 您好^^~
    很喜歡你寫的文章
    能否讓我引用?
    謝謝
  • adelineliao
  • 寫的實在太精闢了,完全就是我想告訴我朋友的,
    本來看完iron man就單純的覺得,哇汙,真是好看又好笑,
    回家后習慣性的上youtube搜尋演員的interview,
    沒想到看完youtube上他所有的interview之後,就這樣,我戀愛了。(大笑)

    他,真的非常的quick and smart, 又很拿捏的的調侃自己。
    不像一般演員,interview的內容,通常都非常的"狗腿"。

    google了一番之後,對他更是欲罷不能阿。
    分享一個很棒的fan site..http://www.downeyunlimited.com/
    裡面很多很珍貴很棒的收藏,不過要加入會員才能看
    (再website 下面的contact us有如何加入會員辦法)

    ps."I know very little about acting. I'm just an
    incredibly gifted faker."
    這句話真是令人映像深刻。上面那個網站有很多quote他說過的話。
    令人佩服他的腦袋阿。
  • Lizzy
  • To tsetseho,
    謝謝稱讚,
    這兒的文章只要有註明出處都歡迎引用~

    To adelineliao,
    真開心又遇到一位喜愛RDJ的人~ :)
    我是真的很為他開心,
    在經歷這麼多人生起伏後,
    終於找到了他的美好境界...
  • lilian
  • 自從看完鋼鐵人之後,我就愛死小勞勃道尼了
    然後到處搜尋有關他的資料,結果看到了這個網站
    真是來對了地方,把我所有想知道的事都寫的一清二楚(哈哈)
    不過小勞伯的照片好像不太好找
    http://www.downeyunlimited.com/
    請問這個網站要怎麼加入會員啊(我英文實在不好)
    請告訴我吧!拜託拜託!!不然看了一堆照卻不能點
    實在很難受><
  • adelineliao
  • to lilian,
    我來交你吧^^,網頁上方的一排選項中有一個website。他下面有一個contact。
    點進去。你會看到一排字寫著:Access request / passwords
    你就要寫信到那個email..然後說你遵守他們的規定。(不會寫就整段co下來,然後
    寫。I agree the following terms)
    請請他們寄帳密給你吧^^。記得,裡面分享的東西可別到處散撥喔,那是他們的規
    定。
  • lilian
  • to adelineliao,
    謝謝你的回覆,我寄去了,但是他居然回覆我沒有帳號
    Make sure there are no spaces in front of, after, or in the middle of
    the passwords.

    Video/audio links might not work if you have a "download program"
    installed on your computer. If that happens, right click on those
    links and save the files to your harddrive instead.
    好奇怪喔??是這樣子嗎??
  • lilian
  • to adelineliao,
    我終於知道了,他有寫在信的最前面,只是我不知道那是帳密(so stupid)
    只是光看他寫的信不太懂,現在我可以看到照片囉,好開心喔!!謝謝妳了^^
    看完鋼鐵人後,我真的被他煞到了,他的電力實在太強了,無法招架,實在太有魅力了啦!!
  • adelineliao
  • 呵呵~~恭喜阿~~裡面好多東西,看都看不完。黑嘿。已經好幾天回家都窩在電腦前了。
    我已經被他電到開始狂買他以前的作品了,也租了三片看了。可惜好多台灣都沒有。
    再不行只好去amazon買了>"<。
    (不知道DVD能不能寄到台灣哩= =,上個月才托代購買amazone的東西說,晚了一步>"<)

    哈~我們兩個就這樣聊起來了,Lizzy的版真是變成RDJ迷版了。哈~
  • Lizzy
  • To lilian,
    "自從看完鋼鐵人之後,我就愛死小勞勃道尼了"
    "看完鋼鐵人後,我真的被他煞到了,他的電力實在太強了,無法招架,實在太有魅力了
    啦!!"
    ...
    Join the club!!! 哈哈
    還有,不好意思最近比較忙,
    沒有即時回覆你的問題,
    幸好有熱心的adelineliao幫忙,謝囉!

    To adelineliao,
    Amazon的DVD應該是可以寄到台灣的,
    我以前訂過,
    只是1區的DVD可能需要把家裡的放影機「調整」一下才能看...

    我可以理解那種一回家就急著看他電影、找他資料的心情,
    這,就是戀愛的感覺啊...哈哈~
  • abigfanofRDJ
  • 真的很謝謝你這篇文章精闢的介紹,從艾莉的異想世界以來,就一直非常欣賞喜歡RDJ,看你
    的文章讓我能夠深入的瞭解他,他真的有種異於常人的魅力,是那些只有臉好看的明星遠遠
    比不上的^^
  • peco
  • 寫的真好,我也是超迷小蘿菠,我可以引用複製本文嗎?
  • beasheep
  • 總而言之
    你真是依未厲害的人阿
    對了
    他鋼鐵人的最後
    在歌唱完
    謝幕之後
    還有一段是說神盾組織要邀他加入超人聯盟
    所以
    有可能會有鋼鐵人第二集嗎
  • Lizzy
  • To abigfanofRDJ,
    謝謝讚美 :)
    RDJ真的很厲害,又帥又會演戲,
    真是生來就該吃這行飯...

    To peco,
    多謝讚美呀,
    本部落格文章只要註明出處,
    都可以轉載 :)

    To beasheep,
    是的,會有鋼鐵人第二集,
    目前預訂於2010年四月上映~
  • 寫的好棒!!!!!
    小勞勃道尼真的很有魅力耶 推推推
    請問可以引用你的文章在我的blog嗎?
    因為你全部寫完拉XD
  • 進化為RDJ宅的宅人
  • 為了更瞭解RDJ,在下最近開始在本站出沒,
    在下也想引用這篇文章~
    感激不盡啦~

    話說LIZZY大姐對聯合影展有什麼看法咧~
    在下的私心已經快把在下爆破了...
  • Lizzy
  • To 沒有留下名字的朋友,
    本部落格文章只要註明出處,
    都歡迎轉錄唷!
    謝謝抬愛!

    To 進化為RDJ宅的宅人,
    歡迎引用!
    唉,聯合影展哩...
    最近忙的要死,
    現在還被颱風困在香港﹝因此剛好給我時間整理部落格﹞,
    所以...哀...
  • 進化為RDJ宅的宅人
  • 香港!?

    不知Lizzy能不能趕上7/26-2722的FF(開拓動漫祭)
    上條大要出鋼鐵人同人本喔~(在下就算拼命也要去衝一本啊~)
    不然大家到時來集合討論吧~
  • Lizzy
  • To 進化為RDJ宅的宅人,
    我不會待到七月底的...唉。
  • 暴之女
  • 我真的好喜歡他唷^^"早期他在艾爾頓強的那隻對嘴的MV裡.....就對
    他留下深刻德印象(酷呆了,這男人)
    還有~鋼鐵人真的很好看!我跟男友都覺得他很MAN喔!!
    老實說~新戲裡反串黑人的妝...真是下死我了~但很期待^^
  • Lizzy
  • To 暴之女,
    鋼鐵人真是把小蘿蔔塑造地太有魅力了!
    不曉得大家會不會怕破壞心中小蘿蔔的完美形象,
    因而不敢去看Tropic Thunder...
  • sc52008
  • Lizzy大太棒了> <
    真的讓我這個蘿蔔fan大大地了解了他呢!
    最讓人感動的我覺得是他與Mrs.Downey之間的愛情
    沒想到RDJ這個浪子居然會願意為了愛情變成一個好男人
    最近也是瘋狂地上youtube看他的影片
    等著他的Tropic Thunder
    只是造型真的...
    跟Iron Man差太多了啦> <
    連他翹翹的睫毛跟水汪汪的大眼都看不見了
    可是還是一定會到電影院支持的=D
  • Lizzy
  • To sc52008,
    謝謝囉~ :)
    記得「開麥拉驚魂」(Tropic Thunder)上映時一定要捧場唷!
    我真的覺得,RDJ的個人故事比很多電影都精彩...
    與他老婆的愛情故事更是讓人又羨又妒...
    真的很高興Iron Man讓他徹底翻身~
  • allsuede
  • Tropic Thunder終於在國外上映了
    不知道該跟誰分享所以來這裡滾動一下
    對於這片原本興趣缺缺
    但在搜查鋼鐵人二及RDJ其他新片計畫的過程中
    對TT的好感度漸漸增加
    一是被班認真的態度打動XD
    第二個原因:RDJ
    他在Tropic Thunder一開始的造型似乎是金髮藍眼睛
    這下更有理由到大螢幕欣賞一番了

    順便分享
    劇組幫RDJ片中角色製作的個人網站
    http://www.kirklazarus.com/
    期待之後偽電影Satan&#39;s Alley的預告:P
  • Lizzy
  • To allsuede,
    我也好想看Tropic Thunder唷!
    真是快等不下去啦!
    我還偷偷去看了別人爆的雷,
    因為實在等不及...

    還有多謝你的分享唷~~
  • 神祕人
  • 我要找他的資料找好久,終於看到最精采的文章了。此時此刻 我正在吞
    了一顆安眠藥 好睡極了
  • Lizzy
  • To 神祕人,
    多謝稱讚~
    祝好夢囉
  • dolphinawei
  • 妳介紹的好詳細啊!乾脆幫他寫前傳好了。
    我是從Ally McBeal之後喜歡他的,最後那個黑人打扮實在很爆笑 XD~~
  • Lizzy
  • To dolphinawei,
    多謝稱讚囉 :)
    最近看了些Tropic Thunder的預告與介紹
    真是會被RDJ笑死......
  • 老實說 我希望Ally Mcbeal 可以再拍續集
    因為他吸毒的關係
    讓這部戲的結局
    實在 讓人看不下去
  • LIKI
  • 這一篇讓我的午餐時光增色百分百
    謝謝你這麼用心的介紹這麼令人著迷的一位演員
    我有引用這一篇喔
    非常感謝你的分享
  • Lizzy
  • To 無名氏,
    我希望RDJ可以再拍好幾季的Ally McBeal...@@
    或許,可以像Sex and the City一樣拍個電影版,
    讓大家彌補遺憾...

    To LIKI,
    謝謝你的稱讚 :)
    記得常來晃唷~
  • 搜索羅拔唐尼的資料來到這裡,你寫關於他的這篇文章令我對他了解更多,
    那些珍貴的照片都很吸引!謝謝你! :-)

    iron man那段時間都在找羅拔唐尼的舊片子,不過有些舊的就是很難找到
  • Lizzy
  • To 樓上無名氏,
    不客氣,記得常回來逛 :)
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • melody
  • 我大概是回應中沒有看過鋼鐵人的一位觀眾
    小勞勃道尼也是我長期就在FOLLOW他的作品的一個演員
    但也跟你一樣
    不喜歡的電影類型不看
    原本想建議HBO重映他早期文藝電影
    本想搜尋imdb找出那幾部電影英文名
    結果竟搜尋到你的文章
    賓果!
    你被他煞到電影「回到陰陽界」(Chances Are)、「天堂過客」(Heart and Souls)、「我心屬於你」
    (Only You)
    竟然就是我想建議HBO重播影片
    省了我找片的工夫
    這些早期電影即使要租看也租不到了
    只能期待電影頻道
    「天堂過客」、「我心屬於你」幾年前重播還有看過
    但「回到陰陽界」幾乎都看不到了
    真是謝謝你
    也希望其他網友若也想看這幾部片
    也能上HBO建議一下
    團結力量大
  • 嘿!會不會太巧啊!
    你想建議的剛好就是我被煞到的那幾部!
    好啊好啊來一人一信請HBO重播吧!
    我好想把"Only You"看個幾百遍!

    "Chances Are"裡的他清純可愛
    即使不是我的菜了...不過還是很想回顧!

    Lizzy

    Lizzy 於 2009/06/08 21:16 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • storyspace
  • 謝謝分享,
    真的很棒!
  • 不客氣囉 :)

    Lizzy

    Lizzy 於 2009/09/13 10:48 回覆

  • anne
  • 自從九月初首次在HBO看完鋼鐵人後,腦中一直出現小蘿伯的影像,
    然後就像其他人一樣,上網找小蘿伯的資料一路找來這裡(笑)
    謝謝格主分享,你寫關於他的系列文章,讓我覺得這個人實在是很殺XDD
    期待IronMan2!!!
  • 呵呵小蘿蔔真可說是一位傳奇演員了
    他的故事比很多電影精彩 @@

    我也非常期待Iron Man 2!!
    希望不要砸鍋啊~~~

    Lizzy

    Lizzy 於 2009/09/24 07:30 回覆

  • anne
  • TO格主
    砸鍋我還是會去給他支持的XDDDDD
    昨晚在東森洋片台看到他以前演的絕命追殺令-就地正法
    十年前的他和十年後的他眼睛依然很有電力XP
  • 我也是「砸鍋也會支持他」的人之一啦 哈哈
    下個月第四台會播"Only You"
    裡面的RDJ電人指數可是百分百呀!!

    Lizzy

    Lizzy 於 2009/09/26 07:36 回覆

  • ellen
  • Robert好帥好帥好帥
    我暈了
  • 是啊...真是帥到讓人不知所措...

    Lizzy

    Lizzy 於 2009/09/26 07:39 回覆

  • anne
  • 真的嗎要播only you??
    謝謝妳的告知
    我還沒看過耶,是幾號要播呢?
    我要準備來給他電了XDDDDD
  • 播的時間不是很好
    看看你有沒有辦法抽出時間囉~
    HBO
    10-13 (二) 19:00~21:00
    10-15 (四) 01:15~03:00
    10-15 (四) 05:00~07:00
    10-19 (一) 00:15~02:00

    Lizzy 於 2009/09/26 21:19 回覆

  • anne
  • 謝謝
    看來只有10/13不用和周公對抗的好時間@@
  • 是啊...
    HBO這次播得很沒誠意...

    Lizzy

    Lizzy 於 2009/09/30 09:09 回覆

  • 史嘉麗
  • 小勞勃道尼和護士演病人的護士她叫什麼名字?和片名?
  • 欸...我有點搞不懂你的問題?
    可以說仔細一點嗎?

    Lizzy

    Lizzy 於 2009/11/16 18:23 回覆

  • wanbowcat
  • 今天原本只是想聽聽耶誔歌曲,就想到white Christmas,然後就想到小
    蘿蔔當年在艾莉裡演唱的版本,然後小蘿蔔就這樣意外地又闖入我的心
    (羞),佔據了我一整天的心思啊~在網上亂逛再次溫習他的一切,就來到
    了這裡,寫得真好,真精彩!!回去要再把Iron Man拿出來放一遍^^
  • 哈哈被你這麼一提
    我也拿出了那張專輯複習了
    何況耶誕要到了 該聽小蘿蔔應景了~~

    Lizzy

    Lizzy 於 2009/11/26 00:07 回覆

  • monica
  • 嗨,謝謝你整理寫的這一篇,真好阿~
    以前小勞勃道尼是我心中最帥的好萊塢明星,
    但後來只剩報紙上不斷吸毒被抓的消息...
    直到再看到Iron Man的時候實在太開心!而且又拍的很棒!
    真的很想知道是什麼讓他重生了

    然後今天在美國版的Bazaar雜誌裡發現一篇文章
    Susan Downey:IRON WOMAN
    覺得好感動~上網查一下相關資料看到妳的整理,難怪Ms. Downey可以被稱為
    Iron Woman~希望他們能一直彼此相愛:)


    繼續寫好文章喔!加油!(好萊塢第一自大狂害我笑翻了 挖哈哈)
  • 謝謝你的讚美唷 看了很開心 因為又有一個小蘿蔔的忠實影迷啦~~ :)
    那我也要去找你說的文章來看看

    真的很高興他們能找到幸福哩 RDJ真是個幸運的人~

    Lizzy

    Lizzy 於 2009/12/13 14:14 回覆

  • pinguxx
  • 推+1:D
  • 謝謝~~ :)

    Lizzy

    Lizzy 於 2009/12/22 12:38 回覆

  • vic011433
  • 鋼鐵人第二集明年上映說~~~去看福爾摩斯了不錯看內~~好像還會有續集的樣~~~
  • 福爾摩斯上映之前 就已經在準備續集了
    以目前票房看起來
    續集應該是沒問題的~~

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/01/13 10:30 回覆

  • 讚 寫得真好!
  • 謝謝你囉 :)

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/02/14 16:40 回覆

  • julia65
  • 其實,我對小勞勃道尼的認識是從鋼鐵人開始的!
    昨天重溫第一集,
    剛好發現了你的文章,圖文並茂,寫得真好呢!
    謝謝你讓我對他有更多的了解! ^^

    今天終於去看了第一場的鋼鐵人2~
    雖然也很想寫點什麼來分享,
    不過昨晚失眠(謎之音:期待到睡不著?!),
    要忙的事還有一拖拉庫在等著...
    或許,等你寫還比較快哩! :P
  • 謝謝啦~~
    這篇文章可是用愛寫出來的咧!哈哈...

    我一定會寫「鋼鐵人2」的心得,
    但什麼時候寫出來就很難講了...:P
    會盡快啦~~:)

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/04/30 14:33 回覆

  • anne
  • 今天也去看了,小蘿蔔依舊魅力十足XDD
    期待格主再次用愛寫出鋼鐵人2的心得XD
  • 好的好的~這兩天一定用愛寫完~~ :)

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/05/03 15:16 回覆

  • sherry
  • 我也非常喜歡小勞勃道尼呢 =))

    謝謝你寫了那麼多有關於小勞勃道尼的訊息

    讓我對小勞勃道尼有更深入的了解 -/-

    希望你以後也能夠告訴我們更多有關於他的訊息 ~

    真是太感激你摟 =D
  • 不客氣~~
    我一定會努力寫下去的~~ ^^

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/05/11 11:19 回覆

  • PrincessKyok
  • wow:)
    我是看完鋼鐵人2之後才迷上Robert Downey Jr
    前前後後去了電影院看了三遍鋼鐵人2
    一直到我同學告訴我,我才知道原來小勞勃道尼的演藝之路真的很辛苦,
    風風雨雨的走了過來,呈現了這麼完美的電影在我們面前
    我真的好喜歡他在電影裡面的神情,好豐富好逗趣喔
    超喜歡他!真是一個有才華的演員
    謝謝你整理出這麼豐富的文章讓我看了之後更了解他了!!!
  • 真棒!又多了一個小蘿蔔迷啦~~
    希望我的文章能讓你更喜歡他 :)

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/05/30 20:08 回覆

  • 悄悄話
  • sunny080914
  • Hi Lizzy,
    我也是眾多看完鋼鐵人後被RDJ煞到的人...
    然後開始在網路上找所有跟他有關的東西
    看完你幾篇對他的介紹 讓我更瞭解又更喜歡他了
    其實本來就知道這個人 但以前沒什麼特別興趣想去了解 (不夠偶像嗎)
    直到看完鋼鐵人2 迷上他的成熟、他的魅力,因為過往的人生際遇讓他演來太有說服力了
    (其實第一集我也有看 但那時一點也沒有為他瘋狂 現在想來真怪 哈)

    很高興找到你的網站 謝謝你花時間寫的有關RDJ的文章 大家已經都把我想講的話講完了~~呵呵

    對了 那個http://downeyunlimited.com/的網站現在好像不能申請密碼帳號了??
    我照著之前網友的留言找 但website底下並沒有contact us
    而且網站好像暫時有一陣子不會更新了
    望著滿滿的照片 卻不能下載....真痛苦啊~~
    有空再好好研究一下那個網站

    謝謝你囉~~
  • 他過去的經歷雖然當時對他是很糟的,
    但隨著他改過自新,過去反而變成了資產!
    雖然他年輕時也蠻會演的,
    但總覺得現在又更上一層樓了。

    我之前沒有申請過Downey Unlimited的帳號,
    所以深深體會你那種"望著滿滿照片不能下載"的感覺..:P
    不曉得是否因為版權問題而取消讓人申請帳號下載,
    畢竟現在RDJ紅了,若允許下載的話大概會被瘋狂下載...:P

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/06/11 11:05 回覆

  • sunny080914
  • 我寫信到那個網站 她們給我帳號密碼了 真好~
    裡面資料真是多的目不瑕給 要花點時間好好研究一下

    謝謝你的回覆了~~
  • 哎呀太棒啦~
    我想那個網站可以耗掉很多時間...............:P

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/06/14 22:07 回覆

  • ANDY
  • Lizzy 妳好:

    看我妳對小勞勃道尼的" 精闢解說", 使我覺得妳真的好用心喔!
    今天我才去看鋼鐵人2 , 覺得超過癮的 , 當然沒有小勞勃道尼的詮釋, 應該會大打折扣也說不定.
    沒有想到小勞勃道尼會是如此的 "浮沉人生" ,當然, 能從毒品走出來真的不是容易的事.
    可見, 每個人都曾經有過一段荒唐的過去 .
    以前我聽過他, 現在,經由妳的介紹 , 使我更了解他 , 對他更是括目相看!
    希望他以後能有更劊炙人口的~巨作 !
  • 是的我這篇是充滿愛的文章...XD
    也很高興RDJ經過這麼多年的折磨,終於走出來了,
    而且星運比他年輕剛出道時還更旺!
    期待他更多作品~~ :)

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/06/14 22:22 回覆

  • 巧
  • 其實我是看完福爾摩斯喜歡上小勞勃道尼的(大家好像都是鋼鐵人)
    沒辦法!!我從小就是福爾摩斯迷~
    不過雖然電影的形象(會打鬥??)跟書不太一樣
    但情節一樣吸引人~演員也都很有魅力!!
    (另一個讓我驚嘆的是女主角)

    ps我是路人,不過你寫的評論都好棒喔!!我會持續追蹤的^^~
  • 因為鋼鐵人裡面的RDJ太帥了呀呀呀~~

    我也是福爾摩斯迷,
    所以當初知道RDJ要演他好開心,
    只是真的形象跟小時候對福爾摩斯的認知不太一樣...

    也謝謝你的鼓勵唷~~ :)

    Lizzy

    Lizzy 於 2010/08/06 17:06 回覆

  • qoo10326
  • 哇~簡直講的比維基的個人生平,好太多了!
    多謝版主細心重點整理啦!
  • 謝謝啦~ 因為我是用感情去寫的 :P
    完全不理性啦~~~XD

    Lizzy

    Lizzy 於 2011/01/24 11:13 回覆

  • 路人J
  • 好棒的文章
    其實最初看到RDJ是福爾摩斯,那時卻沒有被吸引OAO"
    最近偶然在電視上看到鋼鐵人而迷上 才開始關注RDJ更多作品
    看的越多越崇拜

    「有時候,身邊若圍了不對的人,很容易會讓人失去為自己辯護...」
    很喜歡版主寫的這一段 很有共鳴:)

    期待今年底的福爾摩斯2

    真的好多好棒的影評文章 持續支持+1 :)
  • 謝謝謝謝~~ 我好久沒寫文章了,前一陣子非常忙,
    不過我一定會繼續寫的!

    Lizzy

    Lizzy 於 2011/09/19 10:27 回覆

  • harmioneca
  • 今天一直在找福爾摩斯相關字:P
    因為受到最近噗浪福爾摩斯風的興起
    (雖然主要是在講BBC的影集
    但由於知道去年年底電影有Robert
    (加上噗浪還是加減會提到etc
    導致不管是影集還是電影都瘋狂估狗

    然後就跟很多人一樣到這了-///-
    我也是從鋼鐵人才開始認識他的
    (這人電影看得不多((也不太會評論
    當初只覺得電影好看跟主角好有魅力
    (但不知道這就是愛啊!!!!!
    直到最近被福爾摩斯風燒到
    跟風估狗一下
    就...又掉入愛河了(喂
    總而言之他超棒!


    另外,之前因為搜尋哈利波特還是哪部電影有來過
    就還滿喜歡版主的風格,有加入自己連結中
    沒想到今天又再度來訪(太有緣了
    考完試一定要來追他的系列

    先到此為止,不能再花癡下去了XD考試會完蛋
    希望版主不介意我囉哩囉嗦的留言
  • 哈哈"掉入愛河"這形容好貼切,
    當年看完鋼鐵人,我的感覺也是掉入愛河 XD

    還有這兒超級歡迎囉哩囉嗦的留言好嗎,
    君不見我寫的東西也都囉哩囉嗦落落長...

    Lizzy

    Lizzy 於 2012/04/23 10:53 回覆

  • daphnetin
  • 版主好 最近愛上這位男星 想把這篇轉貼到臉書 會註明出處 可以嗎 謝謝
  • 當然可以囉,謝謝~~ ^^

    Lizzy

    Lizzy 於 2012/05/12 12:34 回覆

  • 梅鎧炎
  • 很深入的介紹。
    將載明出處分享。

    thx
  • 沒問題,謝謝囉 :)

    Lizzy

    Lizzy 於 2012/05/12 12:34 回覆

  • 城木加美
  • 我可以在我的網誌分享這篇嗎??
    你寫的太好了~~~
    我超愛小勞勃道尼的啊~~~
  • 只要有註明來源,這個部落格的文章都是歡迎分享的~~ :)

    謝謝

    Lizzy

    Lizzy 於 2012/06/25 13:10 回覆

  • FB Aj Shih
  • 無意間路過 看到閣下這篇文章感觸頗深 別於一般的影評 讓讀者除了對
    影星以及電影史有更深入的了解外 其中也包含許多啟發的材料 不知閣
    下是否有facebook或是有自己建立page(粉絲專業)呢? 很希望可以常常
    看到閣下的文章唷 !!!
  • 這樣說實在太受寵若驚啦~
    我只是個很愛看電影的平凡人罷了,沒有甚麼粉絲專頁這種東西...
    我會盡量努力寫下去的,也希望各位能繼續來這兒捧場囉 :)

    Lizzy

    Lizzy 於 2012/06/25 13:11 回覆

  • Carmen
  • 凌晨睡不著,無意發現這裡,令我更加深對RDJ的認識。再加上看完復仇者,真的愛上他。 :)
  • 呵呵又多了一位RDJ的影迷啦~~

    Lizzy

    Lizzy 於 2012/10/31 11:44 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消